Сколько жарить картошку на сковороде по времени. Сколько жарится картофель


Сколько жарить картошку на сковороде по времени

Сколько жарить картошку на сковороде по времени Какое это замечательное занятие – кулинария! Увлекательно – да! Поле для экспериментов – огромно! Возможности для самовыражения – безграничные. И, к тому же, в необходимости этого занятия никто не сомневается. Главное, чтобы результаты радовали. И не требуется для радости экзотические блюда готовить. И самая обычная картошка может стать восхитительным деликатесом, если ее правильно приготовить. Поджарить, например. А правильно – это как? Сколько жарить картошку на сковороде по времени, чтобы она не пригорела?

И тут же вступает хор «опытных жарщиков»:

• пока не пожарится, • смотря, какая картошка, • смотря, какая сковорода и, смотря какой температурный режим плиты.

Так, похоже, мы окончательно запутались. Попробуем разобраться сначала.

Выбираем картошку. Лучше выбирать сорта, в которых крахмала поменьше (клубни желтые или розовые), тогда хрустящая корочка получается лучше.

Выбираем сковородку. Что важно учитывать при выборе: толстые стенки и широкое дно. Хорошо, если сковородка чугунная. Можно использовать и сковороду с антипригарным покрытием. Не стоит брать эмалированную или алюминиевую посуду.

Выбираем печку. Ох, нет. Не всегда есть такая возможность. Но, все же, помним – от типа плиты и выбранного температурного режима зависит время приготовления.

Нарезаем картошку. Это можно делать разными способами: соломкой, пластинами дольками или ломтиками, кубиками и даже розочками. Можно даже не резать вообще. Да-да, если картошечка мелкая, ее жарят, не разрезая. А корочка все равно получается отличная.

И, наконец – приступаем к жарке. А какую картошечку мы хотим – картошку фри, тонкие ломтики, хрустящие? Или картошку «по-деревенски», с лучком и зеленью? Или поджариваем мелкую, круглую молодую картошечку целиком. Как ни странно – любой способ приготовления займет примерно одинаковое количество времени. От двадцати минут до получаса. Конечно же, если вы сделали небольшую порцию, нарезали ее тончайшими кусочками, можно справиться и минут за 20-15. Но этапы приготовления по времени разнятся. Картошка фри. Этот способ приготовления жареного картофеля особенно нравится детям. Очень важно нарезать картошку ровными тонкими ломтиками и жарить ее в большом количестве жира – рафинированного масла. Масло в сковородке хотя бы наполовину должно покрывать картошку.

Картошка Фри Моем и чистим ее, режем на тонкие брусочки. Подготовленную картошку полощем с холодной воде, чтобы убрать излишек крахмала. Иначе корочка получится плохо.

Кусочки обсушиваем полотенцем и – на сковородку, где должно уже (!) раскалиться и шипеть масло. Теперь каждые 2-3 минуты помешиваем картошку широкой лопаткой и следим за тем, чтобы ломтики не пригорали, а становились приятно золотистого цвета. Отходить от плиты нельзя. Солить тоже пока не нужно, иначе картошка не получится хрустящей. Через 15 минут проверьте – готово ли блюдо. Ломтики внутри еще сыроватые – прикройте сковородку крышкой и потомите брусочки на маленьком огне минут 5-7. Ломтики под корочкой мягкие – солим, жарим 5 минут, помешивая, и – готово!

Картошка по-деревенски на сковороде готовится около получаса. Для жарки берется растопленное сало. Жира берем меньше, он должен покрывать дно сковородки примерно на 1 см. В растопленный жир (хорошо разогретый) выкладываем подсушенные брусочки картошки. Ломтики должны быть довольно большими. Жарим минут десять, не закрывая крышкой сковороду. Картошка должна приобрести золотистую корочку. После этого – закрываем крышку, убавляем огонь (он должен быть умеренным) и еще 15-20 минут томим картошку на огне. Через каждые 5-7 минут – помешиваем и – снова закрываем крышку.

Картошка по-деревенски Когда кусочки картошки станут мягкими – солим, добавляем поджаренный на сале лучок, мелко нарезанный чеснок, зелень. Все это продолжаем томить, не закрывая крышку, еще пять минут.

Напоминаем важное правило: если картошка должна получиться хрустящей – солим ее в самом конце жарки, а то и после того, как выключили плиту. Если нравится мягкая картошка – солить нужно через 15 минут после начала жарки.

Еще один совет: бесполезно пытаться жарить сразу много картошки, «набивая» сковородку до предела. Даже увеличив время жарки невозможно получить хороший результат – картошка получится или слишком мягкая, распаренная, или останется сыроватой.

Подводим итоги: картошка на сковороде жарится до готовности, в среднем, 20-25 минут. Но это – только время, «проведенное» ею на сковороде. Мытье, чистка, художественное нарезание ломтиков требует отдельных усилий и, конечно, времени.

И последнее. Не нужно думать, что если мы не претендуем на кулинарный шедевр, то можно управиться быстрее. Как ни странно, невкусная картошка готовится столько же, сколько и вкуснейшая. Она просто будет невкусной. Еще больше вторых блюд из картофеля можно найти здесь.

Разместил: viki0884 [offline]Дата: 17.06.2015 / 13:04

namenu.ru

Сколько минут жарить картошку | Женские советы

December 5, 2013

Замечательный хрустящий картофель фри или картошка по-деревенски с золотистой корочкой… Каждый из нас любит эти ароматные блюда, однако многие обеспокоены их высокой жирностью. Это объясняется тем, что кусочки корнеплодов обычно обжариваются в кипящем масле несколько раз и успевают за это время впитать в себя слишком много жира. Поэтому, говоря о том, сколько жарить картошку, можно с уверенностью утверждать, что хватит и одного раза.

Заранее полузапекая клубни, вы можете насладиться превосходным блюдом, которое будет замечательно хрустящим снаружи и нежным внутри.

Наполовину запеченный картофель очень легко готовится, и он намного здоровее, чем обычный фри. Он покрывается корочкой за 2-3 минуты вместо того, чтобы впитывать весь лишний жир. Когда вы попробуете, вы будете придерживаться только этого метода. Поэтому с точки зрения того, сколько минут жарить картошку, этот рецепт будет выглядеть довольно привлекательным.

- Большой картофель на 350-400 граммов, почищенный и обсушенный.

- Чистое неиспользованное масло с высокой температурой горения.

- Сковорода глубиной не меньше 15-20 см.

Приспособления: микроволновая печь, алюминиевая фольга и металлические щипцы, бумажные полотенца, острый тонкий нож.

Для полузапекания: несколько раз проткните картофелину вилкой. Поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты. Переверните картофелину, и поставьте в микроволновку еще на 3-4 минуты. Достаньте ее из микроволновой печи и плотно оберните алюминиевой фольгой, в которой она продолжит готовиться еще немного. При желании вы можете подготовить корнеплод и в духовке. Говоря о том, сколько жарить картошку в духовке для приготовления этого полуфабриката, следует учитывать температуру и размер клубня. Как правило, потребуется около 10 минут. Положите картофель в фольге в холодильник и дайте ему остыть несколько часов или ночь. В холодном виде он лучше сохраняет форму и его проще резать.

Порежьте картофель пополам (горизонтально) острым тонким ножом. Порежьте половинки на куски шириной 1 см. Поверните куски набок и порежьте их на ломтики шириной 1 см. Если нож начинает разрывать кусочки, очистите лезвие с помощью бумажного полотенца и продолжайте. Помните, что от толщины ломтиков напрямую будет зависеть, сколько жарить картошку.

Для жарки разогрейте 5 см масла в глубокой кастрюле на среднем или сильном огне, пока оно не начнет кипеть. В зависимости от вашей плиты, это может занять несколько минут.

Проверьте температуру, отломив ломтик картошки и бросив его в масло. Если он сразу всплывает, значит масло готово к жарке. Если нет, продолжайте греть его дальше, потому что правило, сколько жарить картошку, зависит и от правильной температуры масла.

Опустите картофельные ломтики в масло и аккуратно помешайте металлическими щипцами.

Не переполняйте сковороду и не уменьшайте огонь. Если вам кажется, что масло разливается, значит вы используете недостаточно глубокую сковороду. Просто аккуратно уберите ее с плиты на некоторое время, чтобы кипение немного уменьшилось, и все будет в порядке.

Говоря о том, сколько жарить картошку, учитывайте толщину ваших ломтиков. Если вы точно следуете данному рецепту, достаточно двух минут. Продолжайте плавно помешивать до тех пор, пока внешний вид блюда не будет вас устраивать.

Извлеките картофель и разложите на бумажные полотенца. Сразу же посолите и начните жарить вторую порцию. Наслаждайтесь!

Сколько минут жарить картошку видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Сколько минут жарить картошку фото

Сколько минут жарить картошку

Надеемся вам понравилась наша статья сколько минут жарить картошке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Смотрите и другие рецепты:

  • Как жарить рыбу в кляре.
  • Как тушить капусту в кастрюле.
  • Как испечь творожную запеканку.
  • Теги этого блюда::Сколько минут жарить картошку, сколько жарить картошку сколько минут жарить картошку сколько жарить картошку в духовке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 167 человек!

    luzk.ru

    Сколько жарить картошку на сковороде по времени?

    Картофель в отечественной кухне называют часто вторым хлебом. Действительно, без этих корнеплодов невозможно представить наш рацион. Многие гурманы любят полакомиться жареной картошечкой. В сегодняшней статье мы обсуждаем, сколько жарить картошку, чтобы она получилась в меру прожаренной и с золотистой корочкой.

    Сколько жарить картошку на сковороде?

    Сколько жарить картошку на сковороде

    Каждая хозяйка, пожалуй, готовила жареную картошку. Но не всегда это блюдо получается идеальным, как хотелось бы. Сколько жарить картошку на сковороде по времени? Длительность жарки картофеля варьируется от 20 до 25 минут. А вот если вы готовите молодые клубни картофеля, то для их жарки достаточно 10-15 минут.

    Мы выяснили, сколько жарить картошку в масле классическим способом. А еще ее можно приготовить в мультиварке. В этом случае лучше активировать программный режим «Выпечка» на полчаса. А сколько жарить картошку в духовке? Если вы обжариваете крупные кусочки картофеля, то готовить его следует в течение 30-40 минут.

    Многие взрослые и дети обожают картошку фри. Сколько жарить картошку фри? Картофель, нашинкованный брусочками, обжаривается в большом количестве масла, поэтому для этого достаточно 7-10 минут.

    Но не только сырые картофельные клубни обжаривают кулинары. Можно использовать и предварительно сваренный в мундире картофель. В этом случае его обжаривают до появления золотистой корочки примерно 5-7 минут.

    сколько жарить картошку в масле

    При жарке картофеля учитывайте следующие особенности:

    • для приготовления жареного картофеля лучше выбирать чугунную сковороду или посуду с антипригарным покрытием;
    • сковорода должна быть сухой и хорошо прогретой;
    • рафинированное масло предварительно прогревают, а затем выкладывают в него картофель;
    • картофель периодически перемешивают, чтобы не прилипал;
    • солить жареную картошку и приправлять специями лучше в конце приготовления.

    Совет! Если вы пересолили картошку, попробуйте добавить сметану. Она впитает лишнюю соль, и блюдо не будет безнадежно испорченным.

    Читайте также:

    Существует множество различных рецептов приготовления жареного картофеля. Каждый гурман найдет по своему вкусу. Вы можете добавлять шпик, бекон, мясо различных сортов, тушенку, овощи, специи, пряности, куриные яйца, сыр и грибы. Каждый раз вкус жареного картофеля будет вас удивлять. Приятного аппетита!

    needtimes.ru

    сколько надо жарить картошку на сковороде

    Как правильно жарить картошку. Жареная картошка от Ивана!Как правильно жарить картошку. Жареная картошка от Ивана!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Супер картоха - https://www.youtube.com/watch?v=hZh... Как правильно жарить картошку (инструкция) мастер-класс от шеф-повара / Илья ЛазерсонКак правильно жарить картошку (инструкция) мастер-класс от шеф-повара / Илья ЛазерсонОбед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно жарить картошку... Как вкусно пожарить картошку!Как вкусно пожарить картошку!Про то как приготовить картошку. Как правильно жарить картошку по-деревенски (инструкция) / Илья Лазерсон / Обед безбрачияКак правильно жарить картошку по-деревенски (инструкция) / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Мясо на шипящей сковородке / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт... Как правильно жарить картошку . Картошка с Мясом .Как правильно жарить картошку . Картошка с Мясом .1 https://goo.gl/A6wMU9 Как пожарить картошку 2 https://goo.gl/zF6429 как замариновать шашлык 3 https://goo.gl/gbWPy2 Яичница с Помидорами... Картофель фри на сковородеКартофель фри на сковородеВот так можно без труда приготовить картофель фри в домашних условиях.Получается гораздо вкуснее чем в... Как правильно пожарить картофель фри / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой поварМировой повар / Гирос с дзадзыки / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / праздничный... Как сделать обычную СКОВОРОДУ непригораемойКак сделать обычную СКОВОРОДУ непригораемойВряд ли какая-нибудь хозяйка может себе представить свой быт без кухонной утвари, которая просто необходим... Как правильно жарить картошку. Жареная картошка. Пожарить вкусно сможет каждый!Как правильно жарить картошку. Жареная картошка. Пожарить вкусно сможет каждый!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=v... Говядина Нежная с луком и морковьюГовядина Нежная с луком и морковью Как жарить картошку на салеКак жарить картошку на салеРецепт жареной на сале картошки. Получается намного вкуснее, чем на подсолнечном масле. Для жарки нам потре... Как жарить курицу на сковородеКак жарить курицу на сковородеКак правильно пожарить курицу на сковороде. Самый быстрый и простой рецепт жареной курицы. Картошка фри в домашних условиях Секреты приготовления без фритюрницыКартошка фри в домашних условиях Секреты приготовления без фритюрницыВсе, о чем вы не стеснялись спросить)))) Отвечаю, комментирую, перевожу с русского и обратно) https://youtu.be/3_GjRfe1Dj0... Что делать, если на СКОВОРОДКЕ пригорает пища? 2 Самых Простых СТАРИННЫХ СПОСОБА!Что делать, если на СКОВОРОДКЕ пригорает пища? 2 Самых Простых СТАРИННЫХ СПОСОБА!Что делать, если еда пригорает к сковороде? Можно конечно выкинуть сковороду и купить новую, а можно примени... Как правильно жарить баклажаны в сковородке / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияКак правильно жарить баклажаны в сковородке / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Жареные баклажаны в соусе по-китайски / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные... КАК ЖАРИТЬ ГРИБЫ ЛИСИЧКИ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАНЕКАК ЖАРИТЬ ГРИБЫ ЛИСИЧКИ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАНЕИнтернет магазин https://ceramagic.com/ Промо код: CHELDON - 5% скидка (указать при заказе) Казаны, ножи, посуда : https://wikimart.xyz... Домашние Чипсы. Как приготовить чипсы в домашних условияхДомашние Чипсы. Как приготовить чипсы в домашних условияхДля нарезки фри http://alipromo.com/redirect/cpa/o/oe99rballbmwbkbyvo7atrq1xxx3e96c/ для нарезки ... Как жарить картошку с грибами. Рецепт от Ивана!Как жарить картошку с грибами. Рецепт от Ивана!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты салатов: https://www.youtube.com/watch?v=Q... Как сделать чипсы в домашних условиях?Как сделать чипсы в домашних условиях?Вступайте в мою группу Вконтакте: https://vk.com/myrecept. Жареная картошка с секретомЖареная картошка с секретомРецепт жареной картошки с секретом от Хозяюшки с сайта http://www.kuharo4ka.ru Пошаговое приготовление процесса наст... Ну, оОчень вкусные - домашние Чипсы!Ну, оОчень вкусные - домашние Чипсы!Как приготовить Картофельные хрустящие Чипсы в домашних условиях. Вкусная картошка во фритюре по рецепту... Картошка Фри в домашних условиях ЛЕГКОКартошка Фри в домашних условиях ЛЕГКОСекрет приготовления вкуснейшего Картофеля Фри в домашних условиях как в Макдональдсе. Вам понадобится... Почему сначала жарим лук, а потом мясо мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияПочему сначала жарим лук, а потом мясо мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Бигус / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Почему сначала жарим... Как правильно жарить шампиньоны / мастер-класс от шеф-повара / Илья ЛазерсонКак правильно жарить шампиньоны / мастер-класс от шеф-повара / Илья ЛазерсонОбед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно жарить шампиньон... Как правильно пожарить мясо свинины Жарим мясо на сковородеКак правильно пожарить мясо свинины Жарим мясо на сковородеКак правильно пожарить мясо свинины , чтобы оно было сочным , мягким , вкусным. Жареное мясо свинины на сково... Жареная картошка с шампиньонами / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияЖареная картошка с шампиньонами / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / Жареная картош... Картошка с мясом рецепт (по узбекски )Картошка с мясом рецепт (по узбекски )Картошка с мясом . В домашних условиях на газу . Жареная картошка с грибами Рецепт жареной картошки с маслятамиЖареная картошка с грибами Рецепт жареной картошки с маслятамиКак приготовить жареную картошку с грибами маслятами. Рецепт приготовления жареной картошки с грибами... Белый гриб жарим правильно.Белый гриб жарим правильно.Никогда не кладите на сковороду грибы одновременно с маслом! Добавлять сметану следует, только когда гриб... Гречка. С луком и морковью. Как варить гречку. Гречневая каша. Моя Dolce vitaГречка. С луком и морковью. Как варить гречку. Гречневая каша. Моя Dolce vitaГречка. С луком и морковью. Как варить гречку. Гречневая каша. Моя Dolce vita Ингредиенты: Гречка 2,5 бокала Лук... Жареный молодой картофельЖареный молодой картофельКомментируем, ставим лайки, подписываемся! Всем приятного аппетита!!! Простая и очень вкусная тушеная картошка с мясом. Тушеный картофель.Простая и очень вкусная тушеная картошка с мясом. Тушеный картофель.Чем проще рецепт, тем он вкуснее. Сегодня в меню обычная тушеная картошка с мясом и до чего же вкусная! Карт... Как правильно жарить рыбу на сковороде / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияКак правильно жарить рыбу на сковороде / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно жарить рыбу на... Курица с картошкой в духовке. Картошка с курицей от Ивана!Курица с картошкой в духовке. Картошка с курицей от Ивана!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты салатов: https://www.youtube.com/watch?v=Q... Как правильно жарить пельмени на сковородке. Пельмени жареные с лукомКак правильно жарить пельмени на сковородке. Пельмени жареные с лукомКак правильно жарить пельмени на сковородке. Пельмени жареные с луком. Самый лучший рецепт пельменей. Прост... Как правильно жарить пельмени. Жареные пельмени за 5 минут!Как правильно жарить пельмени. Жареные пельмени за 5 минут!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=v... Вкусно - #КАРТОФЕЛЬ по деревенски #Рецепт. Картошка, запеченная в духовкеВкусно - #КАРТОФЕЛЬ по деревенски #Рецепт. Картошка, запеченная в духовкеКАРТОФЕЛЬ по деревенски или по селянски - простое, сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из картофеля,... Картофель с печенью и овощами.Картофель с печенью и овощами.Правильно подготовленная печень не будет горчить! Блюдо великолепно на вкус, полезно, имеет приятную текст... Сочная жареная свинина с луком / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияСочная жареная свинина с луком / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Бигус / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Сочная жареная свинина... КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ПЕЛЬМЕНИ НА СКОВОРОДКЕ. ГОТОВИМ С АПАСНЫМКАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ПЕЛЬМЕНИ НА СКОВОРОДКЕ. ГОТОВИМ С АПАСНЫММой магазин игр: http://danger-store.com/ МОЙ ПАБЛИК: https://vk.com/public101052109 МОЙ INSTAGRAM https://www.instagram.com/apasnayaryka МОЙ ... Как вкусно пожарить яйца. Рецепт от Ивана!Как вкусно пожарить яйца. Рецепт от Ивана!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=v... Жареные Грибы Лисички С Чесноком В Сливочном Масле (Fried Mushrooms Recipe)Жареные Грибы Лисички С Чесноком В Сливочном Масле (Fried Mushrooms Recipe)Лисички получились очень вкусными, это наверно одни из самых вкусных грибов. Рецепт Ниже под Видео!!! НА... Обалденные Жареные кабачки - РЕЦЕПТОбалденные Жареные кабачки - РЕЦЕПТОбалденные Жареные

    www.videocook2.ru

    Сколько жарить картошку? | KakSkolko.ru

    Это блюдо мало кого может оставить равнодушным, особенно простую славянскую душу, так полюбившую картошку. Женщины его боятся (фигуру, видите ли, берегут), но очень любят, так же как и мужчины.

    Жареная картошка – что может быть проще и вкуснее?

    Тем не менее, не все знают, как правильно готовить это блюдо, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка, сколько жарить картошку, чтобы она была хорошо прожаренной, а не тушеной или очень сухой. Это нехитрое блюдо требует определенного мастерства. Итак, раскрываем все секреты.

    Очень важно выбрать «правильную» картошку. Для жарки больше подходит розовый и желтый сорта, а вот белый картофель, скорее всего, превратится в пюре.

    Мы приготовим жареную картошку по-деревенски.

    Для этого возьмем кусочек сала, один помидор, репчатый лук, зелень, растительное масло и ко всему этому добавим хорошее настроение. Впрочем, вы можете пофантазировать и создать свой рецепт жареной картошки, в котором будут присутствовать ваши любимые специи, овощи, зелень, грибы…

    Нарезка и ингредиенты

    Лучше, если картошка будет маленькой по размеру: с ней придется повозиться, но так мы сможем порезать ее на красивые, тонкие кружочки. Резать можно и соломкой, и кубиками, и брусочками, использовать для этого специальные приспособления для нарезки овощей. Чтобы удалить лишний крахмал, ломтики нужно промыть, а потом откинуть на дуршлаг или промокнуть полотенцем. Так блюдо получится сочным и хрустящим.Сало нарезаем маленькими кусочками и на медленном огне топим в сковороде. Подрумянившиеся кусочки сала выкладываем на тарелку и в той же сковороде поджариваем до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук. Снимаем с огня.

    Время жарки

    На другой сковороде (желательно чугунной и с толстым дном) разогреваем растительное масло – идеально оливковое, но можно взять и любое другое или смешать растительное масло с топленым сливочным. Выкладываем в горячее масло нарезанную картошку и жарим не более 10 минут на сильном огне, каждые 3 минуты переворачивая ее, чтобы образовалась золотистая корочка. Потом накрываем сковороду крышкой и сбавляем огонь до среднего.

    1. Картошку, порезанную брусочками, жарить 20-25 минут на среднем огне. Картошку, сваренную в мундире, обжаривать 7-5 минут до румяности. 
    2. В мультиварке картошку жарить 30 минут на режиме "Выпечка".
    3. Молодую картошку жарить 12-15 минут.

    За 5 минут до готовности картошку нужно посолить, добавить нарезанные помидоры, жареный лук, кусочки сала, а перед подачей посыпать рубленой зеленью. Еще можно поэкспериментировать: поджарить вместе с луком чеснок, разбить в картошку яйцо, добавить в блюдо любимые специи, и у вас непременно получится самая вкусная жареная картошка!

    Какова ужарка картофеля

    На сколько уменьшается картошка при жарке - из 500 грамм сырой нечищенной картошки получится 400 грамм жареной.

    Когда солить картошку при жарке?

    Картошку необходимо солить в конце жарки, за 5-7 минут до окончания жарки. В этом случае картошка получится рассыпчатой, хрустящей. Если де посолить картофель вначале, он может развалиться при жарке.

    С чем подавать картофель:

    Картофель подают с кетчупом, сметаной, горчицей, соевым соусом. Можно посыпать картофель сыром, зеленью (укроп, зелёный лук, петрушка). 

    kakskolko.ru

    Сколько по времени жарить картошку на сковороде

    11 11 2015      Оля       1 комментарий

    skolko-zharit-po-vremeny-kartoshku-na-skovorodeВ постные дни можно запросто на постном масле пожарить картошку, присолить, достать квашеную капустку, ароматным маслицем полить — и готово вкусное, сытное и простое блюдо. Итак, сегодня узнаем, сколько жарить картошку на сковороде, чтобы в меру румяная, не разваристая и не слишком зажаренная получилась.

    Итак, первый рецепт – просто жареная картошечка, основа для других вариантов.

    Продукты:

    • Собственно, картошка (лучше выбирайте одинаковую, потому как разные сорта будут по времени по разному готовится, и в результате можете получить половину сырой, половину развалистой)
    • масло растительное
    • соль

    Изначально помыть и очистить клубник, далее важный процесс — правильно нарезать. Я обычно делаю так — крупную картошину разрезаю на несколько пластин вдоль, а потом начинаю нарезать тонко поперек, стараясь кусочки делать примерно одинаковыми, для равномерного прожаривания.

    Далее — сковорода отправляется на огонь, маслице вливается достаточно, чтобы картошечка сухой не получилась. Когда масло хорошенько разогреется, только тогда отправляют туда картошку, иначе прилипнет к сковороде.

    Деревянной ложкой помешиваю периодически, пока не подрумянится, а затем прикрываю крышкой и уменьшаю огонь, чтобы пропарилась.

    Совет: смотрите по картошечке, и как любите — если любите хрустящую, то крышкой не накрывайте, так и продолжайте готовить. Если хотите мягонькую нежную получить, то крышкой обязательно. По времени, если картошка хорошая, разваристая, жарить придется минут 15-520, если твердых сортов — до получаса.

    Второй вариант — картошка жареная с луком

    картошка с луком

    На стадии полуготовности вкиньте к картохе порезанные тонкими полукольцами лучок, и дальше жарьте вместе. Солить практически в конце. Можно вместе с солью добавить давленого чесночка, минут за пару до выключения, дополнительный вкус и аромат будет очень аппетитным!

    Жареная картошка с грибами

    жареная картошка с грибами

    Еще один постный вариант жареной на сковороде картошечки. Все делаете как обычно, но на второй сковороде параллельно обжариваете нарезанные пластиночками грибочки с лучком, а потом добавляете к картошке, солите, перчите, даете смешаться вкусам и выключаете.

    Можно с сразу вместе с картошкой грибы и лук добавить, но первый вариант вкуснее.

    Жареная картошка с салом — когда пост закончится!

    картошка с салом

    Очень вкусно картошечку на сале, или еще лучше на мясном подчеревочке или с кусочками мяса поджарить.Опять таки, картошку нарезаем, как в первом рецепте, сало нарезаем пластинками, и делаем так: сначала нагреть сковороду, если сала много — сразу сало выкладывайте, если у вас мясо и не жирное — сначала нагрейте растительного маслица немного, затем выкладывайте мясные кусочки. Как они слегка обжарятся, тогда добавляйте картошку и продолжайте как обычно, готовить.

    Такая картошечка, да к соленому огурчику — вкуснота просто и объедение!

    Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях

        

    novomoskovsk-ua.info

    Как и сколько жарить картошку правильно

    Как жарить картофель в домашних условиях

    Жареная картошка — совсем простое блюдо с минимумом ингредиентов. Казалось бы — ну что тут может не получиться. Но не всегда и у всех жареная картошка получается отличной: такой, когда верх хрустящий и золотистый, а серединка нежная и вкусная.

    Часто картофель во время жарки местами подгорает, а местами остаётся сырым. Иногда картофель прилипает к сковороде. Для того, чтобы жареный картофель порадовал своим вкусом всю вашу семью, запомните некоторые советы:

    — нарезайте картофель одинаковыми кусочками. Лучше — брусочками. Тогда он прожарится равномерно и не случится так, что часть картофеля уже пережарилась, а часть осталась сырой.

    — обсушите картофель перед жаркой. Наличие влаги на поверхности картофеля не даёт образоваться золотистой корочке.

    — для быстрого приготовления картофеля можно предварительно опустить брусочки картофеля на 1 минуту в кипяток.

    — для образования золотистой корочки можно посыпать брусочки картофеля небольшим количеством муки.

    — не солите картофель во время жарки, чтобы из него не выделялся сок. Это не даст образоваться корочке. Солить можно в конце жарки или уже в тарелке.

    — жарьте картофель на среднем огне. На маленьком огне не образуется золотистая корочка, а на большом огне картофель начнёт подгорать сверху, а серединка останется сырой.

    — жарьте картофель, выкладывая его на хорошо разогретую сковороду с достаточно большим количеством подсолнечного масла. Никогда не выкладывайте картофель на холодную сковороду.

    —для жарки выбирайте широкую сковороду с толстым дном — в такой сковороде картофель получится лучше всего.

    —выкладывайте картофель в сковороду не больше, чем в два слоя. В противном случае картофель не поджарится, а будет тушиться.

    Шаг 1

    Для работы нам понадобится картофель — 600 г, масло подсолнечное — 70 мл, мука пшеничная — 2 ст. л., ложка, сковорода, полотенце, миска, нож.

    Шаг 2

    Картофель очистить.

    Шаг 3

    Нарезать картофель брусочками одинаковой толщины примерно 1 см.

    Шаг 4

    Поместить брусочки в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 1 минуту (это необязательно, но это ускорит процесс приготовления картофеля).

    Шаг 5

    Обсушить картофель на полотенце.

    Шаг 6

    Сложить бруски в миску. Посыпать мукой и хорошо встряхнуть для того, чтобы каждая сторона покрылась тонким слоем муки(это не обязательно, но вы в результате гарантированно получите золотистый со всех сторон картофель)

    Шаг 7

    Выложить картофель на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь — средний. Картофель выложить в 1 или 2 слоя.

    Шаг 8

    Перемешать картофель только после того, как он поджарился с одной стороны до золотистого цвета. На это уйдёт приблизительно 5 минут.

    Шаг 9

    Обжарить картофель со всех сторон до золотистого цвета.

    Шаг 10

    Выложить картофель на блюдо. Посолить. Жареный картофель готов.

    webspoon.ru