АгроНовости. Сорт картофеля романовский


Романовский картофель рецепт с фото

Приступая к приготовлению этого блюда, первым делом, разогреваем духовку до температуры 220 – 230 градусов.

Картофель следует тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и кладем на решетку духовки. Выпекание романовского картофеля до готовности, приблизительно на это уйдет 1 час.

крупный картофель вымыть и завернуть в фольгу

Затем достаем картофель, аккуратно снимаем фольгу и охлаждаем печеные овощи до комнатной температуры. Как только картофель остынет, кладем в небольшой судок и убираем для окончательного охлаждения в холодильник. Желательно оставить его там на всю ночь.

Лук очищаем и очень мелко шинкуем.

в охлажденный картофель добавляем лук

Сыр натираем на терке, желательно мелкой.

Не очищая кожуры, натираем картофель на крупной терке и выкладываем в глубокую емкость. Добавляем измельченный лук, и половину тертого сыра. Соли и перчим по вкусу.

Аккуратно перемешиваем и добавляем сметану.

все очень хорошо перемешиваем

Выкладываем картофельную массу в емкость для выпечки, предварительно слегка смазанную маслом.

vykladyvaem na pritoven' i zasypaem syrom

Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 30 минут.

готовый картофель подаем к столу

Перед подачей на стол рекомендуется посыпать романовский картофель мелко рубленой зеленью. Подарите себе праздник, приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Агротехнологический паспорт сорта Романце - Журнал "Картофельная система"

 Романце  ценность сорта Столовый сорт с хорошим вкусом ивысокой стабильностью качества

Растение

Полупрямостоячее

 Форма клубней  Овальная 
Окраска клубней Красная
Окраска цветков Красно-фиолетовая
 Общая характеристика Среднеранний высокоурожайныйсорт, показывающий в своей группесозревания относительно позднийсрок спелости
Срок созревания Среднеранний
Мякоть Светло-желтая до желтой
Масса товарного клубня 120-160 г
Количество клубней 14-18 штук
Урожайность Высокая 
Потребительские качества, развариваемость: сильная, слабая Имеет хорошие вкусовые качества,преимущественно твердую текстурупосле варки. Клубни слабо темнеютпосле варки
Типы почвдля выращивания  

На всех типах почв

Отношение к пониженным или повышенным дозам удобрений Хорошо реагирует  на повышенные дозы
Отношениек влагообеспеченности

Отзывчив на полив

Нормы посадки при выращивании на продовольственные цели  45-46 тыс. шт/га
Развитие ботвы (всходы равномерные, неравномерные) Характеризуется равномернымивсходами и быстрым разрастаниемботвы
Режимы хранения, продолжительность периода покоя, лежкость

Лежкость хорошая. Клубни имеютсредний период хранения.

На что необходимо обратить особое внимание Посадка в оптимальные сроки.
Устойчивость к болезням

Вирус скручивания листьев -средняявирус Y - очень высокаянематоды - Ro1, Rо4черная ножка - средняяжелезистая пятнистость- высокаяпарша - высокаяризоктониоз - высокаяфитофтороз клубней - средняя довысокойфитофтороз ботвы - средняя

Особые условия возделывания Удаление ботвы за 12-15 дней до уборки 
Содержание крахмала Приблизительно 14%
Товарность 96-94%
Вкусовые качества Имеет хорошие вкусовые качества
Пластичность к почвенно-климатическим условиям Пластичен

www.potatosystem.ru

Картофель сорт Романце: АгроНовости Ассет

газета «АгроНовости» от 02.09.2013 годаСорта и гибриды

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Оригинатор столового среднеспелого сорта картофеля Романце — NORIKA GmbH. Frisch (Германия). Сорт внесен в реестр селекционных достижений РФ с 2008 года.

Биологические особенности: растение полупрямостоячее. Форма клубней овальная. 

Окраска клубней красная, окраска цветков красно-фиолетовая. Мякоть светло-желтая до желтой. Масса товарного клубня 120-160 грамм. Количество клубней 14-18 штук. Содержание крахмала колеблется в пределах 13-19,9%.

Картофель Романце имеет хорошие вкусовые качества, преимущественно твердую текстуру после варки. Клубни слабо темнеют после варки.

Урожайность картофеля Романце достигает 53 тонн с гектара. Товарность от 83 до 96%. Лежкость достигает 91%. Сорт относится к хорошо переносящим хранение.

Картофель сорта Романце устойчив к возбудителю рака и золотистой цистообразующей нематоде, умеренно восприимчив по ботве и клубням к возбудителю фитофтороза, высоко устойчив к ризоктониозу, вирусам разного рода.

Картофель Романце хорошо произрастает на всех типах почв, отзывчив на повышенные дозы удобрений и полив. Сорт характеризуется равномерными всходами и быстрым разрастанием ботвы. Рекомендуется удаление ботвы за 12-15 дней до уборки.

Картофель Романце отличается пластичностью к почвенно-климатическим условиям.

Рекомендуемые нормы посадки картофеля Романце при выращивании на продовольственные цели — 45-46 тыс. шт/га.

Информация предоставлена ООО Валмикс (Московская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

agro-bursa.ru