Какие специи лучшего всего подходят для приготовления картофеля. Специи к картофелю


Специи для картофеля -секреты шеф-поваров и рецепты с видео

Интересная статья про специи для картофеля — вкусные способы приготовления картофеля с пряностями, рецепты с фото и видео от шеф-поваров

Специи и пряности способны наполнить новыми красками даже самые привычные и обыденные блюда.

При грамотном подходе даже самый простой корнеплод приобретает удивительный вкус, что уместно для приготовления сборных запеканок, начинок пирогов, жареных и отварных кушаний.

Не стоит бояться экспериментов, сочетая разные типы приправ.

Рекомендации, как подобрать специи для картофеля, приведены ниже.

Лучшие специи для картофеля

Из этой статьи вы узнаете :

Специи для картофеля Специи для картофеля

Вкус и аромат рассмотренных приправ возбуждает аппетит и заставляет есть картофель даже тех, кто изначально к нему равнодушен.

Основные принципы приготовления картофеля -видео

Обязательно начните чтение статьи с этого полезного видео и вы узнаете основные принципы приготовления картофеля.

Специии Для отварного картофеля

При отваривании всех сортов картофеля пригодится чеснок.

Отварной картофель Отварной картофель

Для усиления вкусоароматических свойств отварного картофеля измельченный зубок вводится в кастрюлю за пять минут до готовности.

Если добавить его в самом начале тепловой обработки, овощ не разварится, что оптимально для нарезки в салаты.

Листочек мяты, дополняющий пюре, сделает простой толченый картофель изысканным гарниром.

Видео — рецепт отварного картофеля в сметане

Для жареного картофеля

При таком типе обработки рекомендовано использовать репчатый лук. Не менее эффективно вводить его в тушеные блюда.

Если есть зеленые перья, они также подойдут для жареного картофеля – ими также можно посыпать любую готовую еду.

Головку лука мелко измельчают и используют в начале приготовления при тушении, в конце – при жарении.

Если усилить вкус лука толченым чесноком, перетертым с солью и черным перцем, можно добиться максимального вкуса картофеля, предназначенного для жарки.

Как правильно жарить картофель — видео

Для запеченного в духовке с мясными добавками

В печеных блюдах особенно ярко раскрывается вкус различных видов перца.

Картофель приправляют белым, черным, красным молотым перцем или вводят несколько горошин душистого, что актуально для тех, кто не любит острого вкуса.

Перемалывание можно проводить в меленке или в ступке.

Необходимо понимать, что овощ, приготовленный в духовке, наиболее интенсивно пропитывается ароматами – поэтому важно не переборщить с приправами.

специи для картофеля специи для картофеля

Американская кухня

«Айдахо» — рецепт приготовления этого блюда невозможно представить без специй для картофеля. Это американский рецепт, получивший известность по всему миру. Его основа – молодые клубни картофеля, которые вместе с тонкой кожурой запекаются в духовке до образования аппетитной золотистой корочки.

Чтобы получить истинно американский вкус, следует использовать сушеный укроп, щепоть карри, куркуму, горчичное семя, чеснок, молотую паприку.

По рецепту «Айдахо» тщательно вымытые и подсушенные клубни хорошенько натираются оливковым маслом с солью и приправами, а затем отправляется в духовку.

Для  картофеля «Фри»

Для такого блюда шеф-повара рекомендуют использовать тонкомолотую паприку и розмарин.

Веточку розмарина можно добавить в начале приготовления, усилив вкусоароматические свойства ломтиков «Фри» паприкой после окончания тепловой обработки.

Использование пряностей не зависит от того, готовится блюдо во фритюрнице или на простой плите.

Для картофеля по «По-деревенски»

Рецепт под названием «Картофель по-деревенски» можно готовить практически круглый год — он восхитителен вкусен при использовании и молодых, и старых клубней.

В качестве вкусоароматических добавок используются: чеснок, базилик, укроп, петрушка, зеленый лук.

Летом порубленную зелень добавляют в готовое блюдо и настаивают 2-3 минуты до подачи к столу. Зимой применяют сухие приправы.

Картофель по деревенски -видео

Картофель в салатах

В подобные блюда допустимо вводить свежую зелень майорана, базилика, петрушки, майорана. Полученный результат позволит не только насладиться вкусом, но и наполнит организм витаминами и микроэлементами.

Не менее эффективно заправлять представленными приправами соусы, предназначенные для использования в салатах.

Некоторые рецепты подразумевают применения в салате запеченного картофеля, что также учитывается при выборе добавок.

Смеси приправ для картофеля

Не всегда есть возможность подобрать каждую специю по отдельности.

специи для картофеля специи для картофеля

Какие подходят готовые пряности?

В продаже представлено огромное разнообразие готовых смесей, которые подходят для приготовления картофельных яств. Выбирать следует те, которые не исчерпали срок годности и содержат рассмотренные компоненты.

Незаменимыми комбинациями приправ считаются следующие:

  • куркума, имбирь, кориандр, тимьян, лавр, базилик, укроп;
  • перец черный, куркума, чабер, паприка, майоран, сухой укроп и лук, тимьян;
  • сушеный лук, морковь, укроп, сельдерей, лавр;
  • петрушка, пастернак, смесь паприки и молотого белого перца.

Как  специи  вводятся в блюдо ?

Если используется свежая зелень, ее вводят в еду после окончания тепловой обработки.

Сухие специи для картофеля принято добавлять на начальном этапе приготовления, если подразумевается варка, и в конце (за пять минут до готовности) – при запекании и жарении.

Подводя некие итоги, можно сказать, что простой корнеплод способен заиграть на столе новыми ароматами и вкусом с использованием указанных секретов.

Хозяйкам можно не бояться экспериментов, создавая свои уникальные смеси пряностей.

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для картофеля и не только !!! Simply-Organic-2216-RU Simply-Organic-2216-RU

vseprynosti.ru

какие специи подходят, особенности приготовления

Картофель занимает одно из главенствующих мест во множестве национальных кухонь планеты. А в славянской так и подавно. Кажется, что без него просто невозможно обойтись. И это немудрено, ведь по сути картошка не имеет яркого выраженного вкуса, а приготовить из нее можно от супа и пюре до десерта и хлеба. Она содержит различные минералы, которые весьма полезны.

Во вкусовом плане картофель - мастер мимикрии. В зависимости от добавленных специй и способов его приготовления, получаются самые разнообразные вкусовые композиции. Порою даже сложно сказать, из чего сделано блюдо.

Картошка сама по себе не такая уж калорийная, как все привыкли считать. Проблема скорее в крахмале. Но есть ее очень даже можно и на диете, главное - грамотно подобрать добавки и приправы для картофеля. Например, куркума, имбирь и корица - это природные "уничтожители жира". Укроп, тимьян и тмин улучшают пищеварение. А чеснок, лук и сушеная зелень убивают надоедливые бактерии, снимают воспаление и укрепляют сосуды. В общем, есть картошку со специями не только приятно, но еще и полезно для здоровья.

Отварной картофель

Отварной картофель

При варке очищенных картофельных клубней издревле используют лавровый лист, куркуму, укроп и чеснок. Ароматы всего перечисленного переносятся в сами клубни и радуют вкусовые рецепторы.

Если вы решили просто отварить картошку, то добавьте в воду два-три лавровых листа. Или сушеные стебли укропа - подойдут, к слову, даже его семена. Аромат будет незабываемым.

Хитрые хозяйки обязательно добавляют к варящемуся картофелю пару зубчиков чеснока, которые немного надрезают. Это не только придает овощу пикантный вкус, но и не дает клубням сильно развариваться. И потом их удобно крошить в салат или использовать для фарширования курицей, грибами или мясом.

Куркума дает едва уловимый аромат. Эта приправа для картофеля применяется скорее как краситель. Ведь если добавить немного специи, картошка станет аппетитно желтой. Особенно красиво смотрится пюре, вместо бледной массы получается золотистый деликатес.

Отварной картофель при подаче хорошо идет со свежим укропом, кинзой, петрушкой и базиликом. А чесночным или нерафинированным растительным маслом так и хочется полить горячие молодые клубни.

Запеченный картофель

Жареный и тушеный картофель

Для румяного поджаренного картофеля хороши черный молотый перец, карри и паприка. Вообще, жареную или тушеную картошку сложно чем-то испортить. Ее можно сдобрить почти любой попавшейся под руку специей, и она все равно подойдет.

Однако для жарки и тушения все же лучше использовать готовую приправу для картофеля, в состав которой уже входит с десяток ингредиентов, придающих овощу и соленость, и пикантность, и цвет, и аромат. Ее делают, как правило, из смеси паприки, куркумы, карри, хмели-сунели, черного молотого перца, душистого перца, кориандра, чеснока, укропа и петрушки. Многие производители добавляют в состав приправы для картофеля усилитель вкуса глутамат натрия. Это делает смесь более соленой, поэтому овощ при готовке даже не нужно солить.

Тем, у кого возможна аллергия на усилитель, да и он не особо полезен, рекомендуем покупать смеси в различных магазинах, где специи продают на развес. Это и дешевле, и полезнее.

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Эти ароматные дольки молодого картофеля в мундире стали настоящим хитом. Так запекать картошку стали на западе, а уже потом рецепт пришел к нам. Во многих ресторанах быстрого питания картофель "Айдахо" является неотъемлемой частью меню. В ресторанах же приготовленный таким способом картофель выступает в качестве гарнира и подается к мясным блюдам.

"Айдахо" пришел из Америки, когда в середине 20-го века картофель в большинстве штатов стал главной промысловой агрокультурой.

Приправа для картофеля по-деревенски, как его все-таки принято именовать в России, включает в себя чеснок, базилик, укроп, петрушку и зеленый лук. Все это как следует высушено и перемолото в темно-зеленый порошок. Им обильно смазывают дольки и отправляют в духовку. Такой картофель, запеченный с приправами, может даже быть самостоятельным блюдом и отличной альтернативой жареной и не очень полезной картошке.

Есть вариации с паприкой, тогда блюдо получается красноватым и более пикантным. Готовую картошку "Айдахо" от души посыпают свежей зеленью. К тому же запеченные дольки очень удобно поглощать с соусами: кетчупом, барбекю, сметанным, чесночным или сырным.

Сладкие блюда

В России сладкие блюда из картофеля не очень распространены. А вот на западе очень даже. Например, чешские кнедлики. В пресное картофельное тесто заворачивают фруктовую начинку - абрикосы, персики, ягоды, а потом шарики отваривают и обсыпают хлебной крошкой, заранее обжаренной на сливочном масле с корицей. Получается очень необычно и ароматно.

Самые распространенные специи для картошки в сладкой выпечке – корица, мускатный орех, кардамон и ваниль. Смесью лимонной цедры и ванили обычно ароматизируют творожно-картофельные запеканки, жареные сырники с картофелем, картофельные пончики. Обсыпают такие пончики сахарной пудрой с корицей или ванильным сахаром.

Приправы для картофеля состав

Итальянские ароматы

Картошку часто запекают в духовке с добавлением типично итальянских трав. Орегано используют для посыпки пиццы, прованские травы - для мяса, а щепотка майорана придает еде пряный привкус.

Смесь этих трав, добавленная в приправу для картофеля в духовке, позволяет хозяйкам делать меню разнообразнее. Картошку обильно смазывают оливковым маслом и посыпают вышеназванными специями. И, конечно же, добавляют вяленые помидоры, которые в духовке раскрывают невиданные свойства. Вкус и аромат получается аутентичным и необычным, поскольку в русской кухне эти травы непопулярны хотя бы потому, что не растут здесь, а влияние Италии на отечественную гастрономическую культуру ничтожно мало.

Приправы для картофеля в духовке

Приправы своими руками

На самом деле создавать приправы самостоятельно намного занятнее и выгоднее. Мелко покрошить укроп, базилик, петрушку, кинзу, паприку и все это высушить совсем нетрудно.

Для более ленивых есть магазины, где ароматные пряности продают на развес. Можно купить отдельно всяческие ингредиенты и самостоятельно по своему вкусу соединять их во все новые смеси.

fb.ru

Приправа к Картошке — Лавка Приправка

Лавка-Приправка

Skip to content > Главная / Специи / Смеси пряностей / Приправа к Картошке

Описание

 Приправа для Картофеля – Наша смесь специй к всевозможным блюдам из картофеля составлена на основе  лучших традиционных рецептов. Это специально подобранный состав пряностей и трав, придающих картошке остроту, тонкий пикантный вкус и необыкновенный аромат! 

Состав: Лук сушеный, Перец черный молотый, Перец красный молотый (чили), Чеснок гранулированный, Розмарин, Лавровый лист молотый, Майоран, Базилик, Петрушка сушеная, Укроп сушеный, Перец сладкий красный, Куркума, Имбирь, Тимьян, Тмин, Кориандр.

Смесь специй для картошки

Полезные свойства

Эта  ароматная приправа не только очень вкусна, но и весьма полезна, так как комбинирует в себе все полезные свойства, входящих в состав специй и пряностей!

 *

Несмотря на относительно низкую калорийность картофеля, он вполне заслуженно считается опасным для фигуры продуктом: содержащийся в клубнях крахмал отнюдь не способствует похудению. А вот многие специи для картофеля (перец, имбирь, куркума, корица) – это натуральные «сжигатели жиров». Тмин, тимьян, укроп, имбирь и куркума улучшают пищеварение. Витамин C и флавоноиды, содержащиеся в луке, чесноке, свежей и сушёной зелени, укрепляют сосуды. Убивая болезнетворные микроорганизмы, пряности служат профилактикой простудных заболеваний и отравлений. Поэтому картофельные блюда со специями не только вкусны, но и полезны!
 Использование в кулинарии:

Одно из главных преимуществ картофеля – нейтральный вкус. Добавляя к обычной картошке различные пряности, можно приготовить как сытные и полезные основные блюда, так и оригинальные десерты. Причём специи способны настолько изменить вкус пищи, что порой даже сложно догадаться, из чего она приготовлена.

В нашей приправе для картофеля душистые пряности уже специально подобраны так, чтобы получилась сбалансированная по своему составу смесь на основе лучших  рецептов.

 

 Все приправы, которые Мы предлагаем, являются ПОЛНОСТЬЮ НАТУРАЛЬНЫМИ и содержат ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ПРЯНОСТИ. В них нет никаких посторонних добавок таких как красители, ароматизаторы, усилители вкуса и ГМО.

Существует правило: при варке картофеля пряности добавляют в самом начале, чтобы клубни успели пропитаться запахом. Тушёную и жареную картошку приправляют специями минут за пять до готовности, иначе специи могут утратить аромат.

 фасовка:

Приправа отпускается на развес от 100 грамм

 

Только натуральные Специи и Пряности на развес!!!

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.

Похожие товары

lavka-pripravka.com

Какие специи подходят для картошки?

  • Тут конечно дело вкуса. Лично мне очень нравится поджаренный лук. Еще когда готовлю жаренную картошку добавляю чеснок. К молодой вареной или тушеной картошке обязательно добавлю зеленый укроп. А если картофель тушим с мясом добавлю еще и любисток.

  • Мне нарвится картошка с разными вкусами, поэтому добавляю туда разные специи, в зависимости от настроения. Если запекать картошку в духовке, то лучше всего к ней подходят пряные специи. А еще я покупала как-то раз специальные специи quot;Для картошкиquot;. Действительно, там такое сочетание, которое хорошо к ней подходит.

  • Мне нравится жареная картошка с черным перцем, очень даже вкусно; я еще добавляю лук, чеснок, вкусно и полезно одновременно. А вот моя мама и сестра любят добавлять в жареную картошку куркуму и даже карри. Я пробовала - тоже вкусно.

  • Приправа это дело вкуса каждого человека, я вот обычно к картофелю в зависимости от рецепта приготовления добавляю укроп как сушеный так и свежий, лук репчатый или зеленый, перец черный молотый или горошком, куркуму и паприку.

  • Лично в вареную картошку я добавляю лишь соль при варке, что касается тушеной, то тут частенько добавляю лавровый лист, молотый перец, укроп, майоран, тмин.

    Когда жарю картофель, то только соль и лук. По-моему, в данном случае она больше ни в чем не нуждается.

  • Я использую: свежий укроп, свежую петрушку, свежий зеленый лук, поджаренный репчатый лук.

    Если это жареная картошка, или картошка фри, могу добавить черный молотый перец.

    Больше никаких специй не использую.

  • Какие спации подходят для картошки?

    Заранее мелю семя укропа, семя тмина, сухой лавровый лист, перцы белый и черный.

    А в процессе жарки или варки - добавляю еще свежий укроп и свежий лук- реппчатый и зеленый.

  • Если речь идт об отварной картошке, то кроме соли, ничего не требуется. В конце варки для запаха, можно бросить веточку укропа. Для жареной или тушной картошки, подойдт лук, чрный молотый перец, укроп, майоран.

  • Картофель, как известно, такой продукт, что его вполне можно назвать вторым хлебом. А с хлебом, мы употребляем практически всю пищу, поэтому в картофель подходят почти любые специи, но особенно, картофель больше сочетается по вкусу с зеленью, такой как петрушка, укроп. Также в него можно добавлять, например, при варке-лавровый лист, а в готовый продукт можно немного добавит и приправ для курицы или говядины. Очень приятный вкус получится, если немного поперчить. Даже немного паприки, тоже не испортит вкуса, а наоборот, только улучшит.

  • Приправы,конечно, дело вкуса каждого.Но действие приправ потрясающее. И аппетит поднимается, и настроение, и для здоровья приправа не помешает. Из всех блюд из картофеля я люблю запеченный в духовке.Нарезаю дольками, заливаю взбитыми белками яиц, перемешиваю и пересыпаю специями. Специи предварительно смешиваю. Эти специи нейтрализуют вредные свойства картофеля: паприка красная молотая, майоран, чабер, черный молотый перец,кукурма,тимьян, укроп зелень. Пересыпанный специями картофель, укладываю на смазанный маслом противень и ставлю запекаться в духовку. Отличный гарнир для курицы.

  • info-4all.ru