Суфле картофельное Рецепт. Суфле из картофеля


Суфле картофельное Рецепт

Суфле картофельное Рецепт

Содержание этой страницы:

Картофельное суфле — блюдо с нежнейшим вкусом, рецепт суфле из картофеля чрезвычайно прост, как и набор продуктов, необходимых для его приготовления.

Суфле картофельное

Без картофеля, пришедшего в Европу из Южной Америки, сегодня сложно представить ежедневное меню обычного человека. Его варят, жарят, пекут, тушат, добавляют в супы, салаты, выпечку. Одним словом, картошка стала практически незаменимым продуктом в современном рационе, а всё благодаря её многочисленным полезным свойствам.

Этот овощ имеет отличные питательные качества, содержит большое количество аскорбиновой кислоты, калия и витаминов группы В. Он приводит в норму обмен веществ и работу пищеварительной системы, что делает его безальтернативным продуктом в диетическом питании при панкреатите.

Если врачом больному, страдающему воспалением поджелудочной железы, рекомендована диета №5п, то вареные или тушеные клубни можно смело включать в меню. Противопоказан только жареный овощ. Отличные вкусовые качества имеют блюда из картофеля, приготовленные на пару.Одно из таких блюд  — картофельное суфле.

Рецепт Картофельного суфле

Ингредиенты:Картофель – 300 гМолоко жирностью 3,2% — 55 гЯйца куриные – 1 штСоль – 2 гМасло сливочное – 10 гПорядок приготовления:

  1. Картофель очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками и отваривают до полной готовности.
  2. Ещё горячий овощ протирают через сито или измельчают до нужной консистенции в блендере.
  3. Яйца аккуратно разделяют на белки и желтки. Белки, добавив в них небольшую щепотку соли, взбивают в крутую пену.
  4. Перетёртый картофель смешивают с молоком, желтками и сливочным маслом, взбивая венчиком для придания блюду большей воздушности, после чего осторожно вводят в смесь взбитые белки.
  5. Полученную массу выкладывают в смазанную маслом ёмкость и готовят на пару на протяжении 30-35 минут.

Готовое картофельное суфле можно подавать, как в качестве гарнира к диетическим мясным блюдам, так и самостоятельно, дополнив молочным или нежирным сметанным соусом.

Полезный совет: из картофеля, пролежавшего 1,5-2 месяца в холодном погребе картофельное суфле получается гораздо вкуснее, чем из только что выкопанных клубней. Картофельное суфле, рецепт которого описан выше, нельзя готовить большими порциями, рассчитанными на несколько приёмов пищи (например, обед и ужин), поскольку по истечении 3-4 часов после полного остывания блюдо полностью теряет свои полезные свойства, а его вкус и цвет значительно ухудшаются.

Содержание питательных веществ и калорийность

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 240 грамм.Калорийность — 116,8 Ккал на 100 грамм блюда 

Содержание питательных веществ на 100 грамм суфле из картофеля:Белки — 3,1 гЖиры — 4.7 гУглеводы — 12 гB1 — 0.046 мгB2 — 0.663 мгC — 0 мгCa — 10.402  гмFe — 2.496 гм

pancr.ru

Картофельное суфле рецепт с фотографиями

Картофель почистить, нарезать и залив водой варить 5-7 минут с начала кипения. Воду слить.

Залить картофель молоком и варить на медленном огне до готовности постоянно мешая, чтобы не пригорело молоко.Молоко сильно уваривается.

Переложить картофель с молоком в глубокую миску.

Добавить масло, соль, перец и мускатный орех (Мускатнус!!!) взбить миксером.

Разделить яйца на белки и желтки. Взбить миксером белки до устойчивых пиков.

Желтки добавить к пюре и взбить миксером, убрать миксер, он нам больше не понадобится.

В три приёма ввести белки в пюре, перемешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу.Получается красивая и пышная масса.

Разложить картофельную массу в огнеупорные формочки.И запекать в прогретой до 200-220"С духовке 40-45 минут.

Сало или бекон пожарить так, чтобы они превратились в хрустящие чипсы.

Поместить чипсы на готовое суфле и сразу же сервировать.

Обожаю Луи де Фюнеса и все его фильмы! Спасибо за конкурс, который дал возможность пересмотреть "Ресторан господина Септима", от всей души насмеялись всей семьёй!

Так, как господин Септима не полностью дал свой рецепт, видимо соблюдая тайну, то я приготовила его по-своему, думаю, что приблизительно я рецепт угадала!

Спасибо господину Септима за столь замечательный рецепт  французского картофельного суфле, а талантливейшему Луи де Фюнесу за отличную комедию.

ссылка на видио ролик  http://www.youtube.com/watch?v=QQMuT4AJlRw

  •  
  • Подробнее,
  •  

www.koolinar.ru

Суфле из картофеля и сыра (Картофельное суфле) рецепт с фото

Опытным путем хотим доказать, что и при скромной наборе продуктов запросто приготовить вкусный, ароматный и внешне привлекательный перекус. В меню — домашнее суфле из картофеля и сыра!

Суфле из картофеля и сыра

суфле из картофеля

Чтобы приготовить суфле из картофеля и сыра нужно:

— сыр — 300 г;— картофель (в мундире) — 5-7 шт.;— сливочное масло — 40-50 г;— яйца (белки) — 2 шт.;— соль, перец, зелень.

Суфле из картофеля и сыра

Готовим картофельное суфле с сыром:

1. Заранее отвариваем чистые картофельные клубни, не снимая кожуры. Картошка в мундире придаст привкус блюд, приготовленных в деревенской печи. Еще горячим картофель очищаем, разминаем до шелковистого пюре вместе со сливочным маслом. Также можно воспользоваться погружным блендером, чтобы текстура получилась максимально мелкой.

Суфле из картофеля и сыра

 2. Твердый сыр с характерной остротой трем мелкой стружкой и бросаем к пюре. Особенно подходит специфический пармезан.

картофельное суфле с сыром фото

 3. Следом добавляем по вкусу соль, свежемолотый перец, по желанию — сушеные пряные травы, мелко изрубленную зелень. В нашем рецепте используем сочную молодую петрушку.

Суфле из картофеля и сыра

 4. Отделив от желтков, в яичные белки кладем щепоть соли. Взбиваем миксером на высокой скорости до плотных, устойчивых пиков.

Суфле из картофеля и сыра

 5. Переносим белковую пену к основной массе, бережно перешиваем и доводим смесь до однородности.

суфле из картофельного пюре

 6. Наполняем промасленные изнутри порционные горшочки вязким картофельно-сырным «тестом».

картофельное суфле

 7. Дополняем большими горками измельченного сыра и ставим на противне/решетке в раскаленную духовку. Запекаем наше суфле из картофельного пюре и сыра примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Суфле из картофеля и сыра

Подаем замечательную горячую закуску — аппетитное картофельное суфле с сыром под пышной «шапкой» немедленно!

Суфле из картофеля и сыра

суфле из картофельного пюре

Рецепт с фото: «Суфле из картофеля и сыра» приготовила Anna211 

lulul.ru

суфле из картофеля | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для филе говядины :
Филе говядины-200 гр.
Масло оливковое-30 мл.
Морская соль- по вкусу
Перец свежесмолотый- по вкусу
Сыр пармезан-5 гр.
Сыр горгонзола-10 гр.
Для конфита:
Бальзамический уксус-30 мл.
Красный лук-20 гр.
Оливковое масло-20 мл.
Сахарный песок-20 гр.
Соль морская- по вкусу
Перец свежесмолотый- по вкусу
Для картофельного суфле :
Картофель (молодой)-200 гр.
Масло сливочное-20 гр.
Семена фенхеля-1 гр.
Соль морская- по вкусу
Перец черный свеже смолотый -по вкусу
Сливки 33%-30 мл.
Яичный белок-1 шт.
Для украшения :
Белые грибы-70 гр.
Тимьян-1 веточка
Несколько хлебных палочек «грисинни»
Показать все (26)

foodily.ru

Воздушное суфле из картофеля / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Это блюдо – еще один вариант использования обыденного картофельного пюре. Оно получается очень воздушным и безумно вкусным. Попробуйте! Итак, готовим воздушное суфле из картофеля.

Ингредиенты:

картофель – 250 грамм;

куриное яйцо – 1 штука;

пармезан – 30 грамм;

мука – 25 грамм;

молоко – 250 грамм;

сливочное масло – 25 грамм;

горчица – 2 чайные ложки;

соль, перец по вкусу.

Приготовление воздушного суфле из картофеля.

Берём необходимое количество ингредиентов.

Воздушное суфле из картофеля

Картофель очистить и нарезать на дольки, поставить вариться в подсоленной воде до готовности.

Пока же можно заняться приготовлением еще одной составляющей суфле – соуса бешамель. Для его приготовления нужно растопить в сотейнике сливочное масло, а затем ввести муку, постоянно помешивая слегка обжарить муку. Влить в сотейник молоко и, не переставая мешать, довести соус до загустения. У меня соус загустел быстро – минут через 5. Затем всыпать в него тертый пармезан и тщательно все размешав, снять соус с огня.

Воздушное суфле из картофеля

Готовый картофель при помощи толкушки или блендера превратить в пюре. Влить к него готовый соус бешамель. Все размешать до однородной консистенции.

Воздушное суфле из картофеля

Желток отделить от белка и добавить в картофель, туда же выложить 2 чайные ложки горчицы. Опять тщательно размешать всю массу.

Воздушное суфле из картофеля

Белок при помощи миксера в чистой посуде превратить в крепкую пышную пену. Вмешать белковую пену в пюре.

Воздушное суфле из картофеля

Порционные жаропрочные формочки для суфле тщательно смазать сливочным маслом – и дно, и бока, чтобы суфле легко могло подниматься, не прилипая к форме. Разложить картофельную массу по формам и поставить на 25 минут в духовку при 200 градусах.

Воздушное суфле из картофеля

Когда воздушное суфле из картофеля поднимется и приобретет красивый золотистый цвет его можно доставать из духовки и подавать к столу.

Воздушное суфле из картофеля

Приятного аппетита!

lakomkam.ru

Картофельное суфле - рецепт с фото

Сначала почистим и отварим картошку до готовности.

Потом потолчем ее в пюре. Добавим яйца и сливки, все не просто перемешаем, а хорошенько взобьем венчиком. Посолим, поперчим, добавим приправу. Отдельно натрем на мелкой терке сыр.

 

Возьмем форму (или несколько маленьких формочек) для запекания, смажем маслом, посыплем сухарями.

Выложим полуфабрикат будущего суфле, разровняем. Посыплем тертым сыром.

И поставим на 15 минут в духовку разогретую до 200 градусов. Там, в духовом шкафу, картофельное суфле обзаведется великолепной аппетитной корочкой ярко-золотистого цвета.

 

Подается суфле на гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Отлично подходит, например, к тефтелям. Если готовили в большой форме, то перед подачей на стол, блюдо нужно будет разделить на порции при помощи ножа и кулинарной лопатки. Если картофельное суфле готовилось порционно, то лучше его не доставать, а подать прямо так - в формочках.

vkusnoblog.net

Суфле из картофеля | www.wmj.ru

TheBestKatherine

Потрясающий рецепт очень нежного на вкус и удивительно ароматного суфле! Несколько раз пробовала добавлять в смесь измельченные отварные грибы вместо яиц, еще хочу попробовать положить курятину.

01 Октябрь 2013, 23:48 Ответить

Loc

Кроме классических способов приготовления картофеля, немногие знакомы с другими рецептами. Блюдо разнообразит наш повседневный рацион, для более аппетитного вида сверху можно украсить веточкой зелени.

02 Сентябрь 2013, 23:58 Ответить

Lelakrasa

Суфле из картофеля - это даже звучит красиво. Минимум продуктов, минимум затраченного времени, но результат получается отменным. Я еще формочки смазываю сливочным маслом.

18 Август 2013, 22:09 Ответить

kolea

Очень лёгкий способ приготовления и хорошая замена пюре. Суфле из картофеля можно подать к завтраку, но обед или к ужину. Красиво украсит любой праздничный стол.

20 Январь 2012, 17:04 Ответить

Гость

Какая замечательная альтернатива обычному пюре, и готовится просто. Это блюдо можно приготовить на детский праздник, а можно подать к белому вину на посиделках с подружкой.

11 Январь 2012, 23:01 Ответить

www.wmj.ru