ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО. Яйцо мука картофель


Блюда из картофеля - Зимой и летом - РЕЦЕПТИКИ - Каталог статей

Куриное филе, 1 кг картофеля, 2 яйца и 1 желток, 2 столовой ложки муки, по столовой ложке сливочного масла и сметаны, соль и черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем чищенный картофель, растолочь его, добавляем яйца и муку, солим и перемешиваем.

Куриное филе запекаем либо отвариваем до готовности, пропускаем через мясорубку, перчим, солим, добавляем куриный жир, если он остался от запекания или куриный бульончик от варки.

Застелаем пергаментом круглую форму для выпекания, выкладываем половину картофеля, разравниваем, выкладываем куриный фарш, а затем остальной картофель.Разравниваем пирог сверху, смазываем, смешанным со сметаной, яичным желтком.

Пирог готовится пол часа в духовке 170 градусах.Выкладываем готовый пирог на блюдо и нарезаем порционными кусками.

- Сливочное масло (размягченное) - 2 ст. ложки;- Картофель - 6-7;- Молоко - 1/2 ст;- Жирные сливки - 1.5 ст;- Мука - 2 столовых ложки;- Чеснок - 5 зубчиков;- Соль - 1 ч. л;- Перец;- Сыр тертый (лучше всего чеддер) - 1,5 ст;- Зеленый лук.

Приступаем к приготовлению: Сначала нужно нагреть духовку до 200 градусов. Берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом, картофель нарезаем и выкладываем в блюдо для запекания. Молоко смешиваем со сливками, добавляем муку, чеснок, соль и перец. Перемешиваем хорошенько. Заливаем этой смесью картофель. Закрываем фольгой и выпекаем 30 минут. Снимаем фольгу и держим еще 30 минут. Прямо перед подачей сверху присыпаем тертым сыром и держим 5 минут, чтобы он расплавился. Присыпаем зеленым луком и подаем.

 

Ингредиенты:

- 4 картофеля

- 7 сосисок

- 2 яйца

- 1 чайная ложка манной крупы

- 2 столовых ложек муки

- 2 столовых ложек сливочного масла

- соль

Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски.

Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook

СОСИСКИ В КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты:

► Картофель - 3 шт.

► Яйцо - 1 шт.

► Мука - 100 г

► Сыр - 50 г

► Сосиска - 4 шт.

► Сливочное масло - 1 ст.л.

► Соль

► Кунжут

 

Вареный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, муку, соль и все хорошо перемешать.

Готовое картофельное тесто раскатать, нарезать его прямоугольниками по величине сосисок, с которых снять предварительно оболочку.

Положить сосиски на прямоугольники и защипнуть края теста. Поверхность смазать яйцом, смешанным с растопленным сливочным маслом, сделать насечки сверху на тесте и посыпать кунжутом или тертым сыром.

Выпекать в духовке при 180 градусах 15 - 20 мин.

***************************

 

Ингредиенты:- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины - 9 ч. л. сливочного масла - 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм - соль и молотый перец по вкусу

 

       

 

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.

 

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно

 

источник

+++

Блюда из картофельного теста.

Картофельное тесто из вареного протертого картофеля с крупчаткой, жиром, солью и яйцами. Картофельное тесто приобретает более нежный вкус, если в него добавить сливочное масло и желтки. Из этого теста делают шулянцы (отваренные палочки из картофельного теста), фруктовые кнедлики, различные жареные во фритюре фигурные изделия, подаваемые под фруктовым соусом или к мясу, различные пироги с начинкой и рулеты.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙТакой пирог из картофельного теста можно приготовитьс любой начинкой по вкусуПродукты на 4 порции:75 г сливочного масла1 луковица, тонко нарезать150 г муки125 г отваренного картофеля, размятого в пюре

Для начинки:1 ст. л. оливкового масла2 луковички-шалот, мелко нарезать125 г грибов, нарезать ломтиками125 г вареной ветчины, нарезать брусочками175 г консервированных сердечек артишоков, нарезатьсоль и перец по вкусуветочки тимьяна для украшения

1. Растопить в кастрюле 25 г сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Немного охладить.

2. Нарезать оставшееся сливочное масло на кубики и растереть с мукой. Добавить картофельное пюре, а также лук со сковороды вместе с образовавшимся соком. Посолить, поперчить и замесить мягкое тесто. Сформовать из него круглую лепешку диаметром 23 см, выложить на противень или в слегка смазанную маслом форму и приподнять края в виде бортиков.

3. Приготовить начинку. Нагреть в сковороде оливковое масло, добавить лук-шалот и обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы и тушить до мягкости.Ветчину и артишоки разложить поверх теста, сверху выложить смесь из грибов и лука-шалота, приправить специями по вкусу.

4. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 25-30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Подавать горячим, украсив веточками тимьяна.

источник

Плюшки из картофельного слоёного теста КАРТОФЕЛЬНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО250 гр сливочного маргарина порубить с 2 стаканами муки в мелкую масляную крошкую. Добавить 2 стакана картофельного пюре, чайную ложку соли и полстакана молока. Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут.

ПЛЮШКИ300гр сырого мясного жирненького фарша пожарить с луком до готовности, подлив немного воды в середне процесса жарки. Измельчить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить, перемешать и охладить. Тесто раскатать прямоугольником толщиной в полсантиметра. Равномерно разложить фарш. Свернуть рулетом по длинной стороне. Тонким острым ножом нарезать поперек на плюшки. Не сминая их, положить на смазанный маргарином противень. Сверху смазать взбитым яйцом. Можно посыпать тертым сыром. Испечь при 250 градусах в течении 20 минут.

источник+++++++++++++++++++++++++++++++++

Тефтели в картофельном тесте Состав:фарш мясной 250 грис вареный 1/2 стаканалук репчатый 1 головкамасло растительное 1 ст. ложкасоус чили сладкий 1 ст. ложкапаприка молотая 1 ч. ложкасыр твердый тертый 150 гяйцо 1 шт.

Для теста:пюре картофельноев порошке 1/2 стаканамука пшеничная 2 стаканамаргарин 200 гвода 200 гразрыхлитель 1 ч. ложкаСпособ приготовления:

Для теста муку смешайте с картофельным пюре, разрыхлителем, добавьте нарезанный кусочками маргарин и измельчите в крошку (можно с помощью кухонного комбайна). Влейте холодную воду, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.Для начинки лук мелко порубите, обжарьте на масле, охладите. Фарш смешайте с рисом, яйцом, луком и оставшимися ингредиентами.Тесто разделите на 20 частей, раскатайте каждую в кружок. Уложите кружочки в формочки, смазанные маслом, так, чтобы края теста слегка выходили за края формы.В каждую получившуюся «корзиночку» выложите по 3-4 ложки фарша, края теста слегка соберите. Запекайте 15 минут при 200 °С.

источник_____________________________________

Пирог " картофельный подсолнух" Ингредиенты:6 штук картофеля1 яйцо5 столовых ложек мукипол чайной ложечки кари

Для начинки:3 яйца отваренных вкрутую4 средних луковицы300 г куриной печенкипол чайной ложки карисоль, перец50 тертого сыра

Приготовление:

Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду и делаем пюре. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.Замешиваем картофельное тесто, добавляем муку, соль, порошок карри. Получается тяжеленький колобок.Пока тесто отставляем в сторонку и готовим начинку. Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем на кубики. Лук нарезаем кубикам и жарим до золотистого цвета. Половину лука смешиваем с яйцами.Печенку жарим до готовности,добавляем оставшуюся половинку жаренного лука, все хорошо смешиваем, солим, перчим. Даем слегка остыть и нарезаем печенку небольшими кубиками.Тесто слегка раскатываем, но так как тесто не очень элластичное, то я практически размяла его руками до круглого состояния. Толщиной, примерно 1 см.Дальше, в серединку коржа укладываем блюдечко, это будет как бы серединка "подсолнуха" и аккуратно нарезаем "лепестки", чтобы потом из них сделать маленькие пирожочки.Теперь на каждый "лепесточек" укладываем начинку из яиц и лука и слегка приподнимаем стеночки у пирожочков,чтобы начинка хорошо удерживалась.Каждый "лепесточек слегка присыпаем сыром.Теперь снимаем блюдечко и у нас есть место для печеночного фарша. Выкладываем фарш и тоже слегка присыпаем сыром.Отправляем пирог вдуховку примерно на 30-40 минут.

источник_____________________________________Рыбные палочки в сырно-картофельном тесте ИнгредиентыЗамороженное рыбное филе - 400-500 гр.СольЧерный молотый перец

Картофель - 2 шт.Твердый сыр - 100 гр.Сливочное масло - 50 гр.Мука - 150-180 гр.Соль -1/2 чайной ложки

Сырой яичный желтокСметана - 1 ст. ложкаСемена кунжута

Картофель очистить, отварить, слегка остудить, измельчить в блендере.Добавить тертый на мелкой терке сыр, размягченное сливочное масло, соль - все вместе взбить до однородной массы. Масса получается по вкусу похожей на мягкий плавленный сырок.Добавить муку, вымесить некрутое элластичное тесто, поставить его в холодильник на час.Полуразмороженное рыбное филе нарезать палочками длиной 7-9 см, толщиной чуть больше сантиметра, подсолить, поперчить, оставить на полчаса, после чего палочки обсушить бумажным полотенцем.Тесто раскатать толщиной 3 мм., нарезать полоски длиной 25-30 см., шириной 1,2-1,5 см. На середину каждой полоски положить рыбную палочку и завернуть тесто крест-накрест. Если полоска была слишком длинной, лишние кусочки отрезать - эти кусочки, а также краешки теста вымесить и снова раскатать и т.д., когда останется совсем маленький кусочек теста, скатать его очень тонким жгутиком и раскатать - это последняя полоска.Выложить палочки в тесте на противень смазанный растительным маслом, смазать желтком, смешанным со сметаной, посыпать семенами кунжута.Выпекать в духовке, разогретой до 200* 20 минут.

источник____________________________________Картофельные булочки 250 г сваренного картофеля250 г муки20 г масла70 мл молока2 ч.л. сухих дрожжей1 желтокщепотка соли1 ч.л. сахара

Картофель отварить и хорошо растолочь ( через сито, чтобы совсем уж без комочков).Смешать все ингредиенты, замесить тесто и поставить подниматься на 30 минут.Разделить на 8 частей и сформировать булочки. Дать им 15 минут полежать перед выпечкой.Разогреть духовку до 190 градусов. Булочки обмазать белком (молоком, водой), посыпать кунжутом (крупной солью, травами, перцами) и выпекать до готовности (у меня ушло 15 минут и 5 минут подрумянивала).

Вынуть готовые булочки на решетку и обмазать растопленным сливочным маслом.

источник______________________________________Рогалики из картофельного теста Ингредиенты на рогалики:Воды или молока – 500 мл.Свежие дрожжи – 50 гр.Соль – 2 чай. Лож.Сахар – 1 ч. Лож.Картофельное пюре – 200 гр.Сливочное масло – 100 гр.Мука – 1 кг.Кунжут

Для начинки:Шпроты, тунец или ветчина, в принципе начинка может быть любой.

Рецепт приготовления рогаликов:

Дрожжи растворим в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавим картофельное пюре, яйцо и перемешаем. Потом добавляя порциями муку и масло замесим тесто. Тесто накроем салфеткой и поставим подходить.когда тесто подойдет, разделим его на 4 части и раскатаем круги.каждый круг теста разрежем, как пиццу, на 8 частей (треугольников.)на широкую часть треугольника выложим начинку и свернем рогалик.рогалики выложим на смазанный маслом противень, дадим немного подойти, смажем яйцом и посыпим зернышками кунжута.Выпекаем в духовке до готовности.

источник______________________________________Пирожки из картофельного теста Ингредиенты:400 г отварной картошки ( на пару)600 г муки100 г топлёного сала (или сл.масла)150 мл воды150 мл молока25 г свежих дрожжейСоли полчайной ложки2 ст ложки сахараНачинка:зеленый лук, вареное яйцо

Рецепт:

Отварную картошку почистить, порезать на крупные куски и чуть подсушить в духовке. Размять ещё горячей в пюре.

Смешать воду и молоко (тепловатые), в части жидкости растворить дрожжи. Смешать муку и сало (можно в комбайне), добавив дрожжи и постепенно вливая остальную жидкость. В конце добавить соль. В последнюю очередь добавить картошку, тщательно вымешивая. Тесто должно быть достаточно мягким (как на ньокки).Скатать в шар и оставить подходить 35-45 минут в тепле, накрыв тесто полотенцем. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана или круглой металлической формы вырезать кружки. Положить в середину по ложке начинки и защипить.Выпекать при температуре 220* до золотистого цвета.

источник______________________________Картофельная лепешка Картофельное пюре - 1 - 1,5 стаканалук репчатый - 1 шт.зеленьмасло растительное 0,5 стаканасахар - 1 ст. ложкасоль 1/2 ч. ложки (или по вкусу)дрожжи сухие - 1 пакетикмукавода - 1/3 стакана.

Технология приготовления:Отварить картофель, воду слить, протереть горячим, остудить до 30-40 градусов.Дрожжи, сахар, соль залить водой и дать постоять 10 мин, чтобы растворились.Лук мелко нарезать и обжарить на раст. масле.Зелень мелко нарезать.Смешать карт. пюре, лук, зелень, добавить дрожжи, хорошо перемешать; добавить муку и замесить тесто так, чтобы отставало от рук, но не крутое.Разделить тесто на 2 части, раскатать и выложить на противень (Я скалкой не пользуюсь разравниваю карт. тесто прямо на противне).Посыпать сверху семечками и выпекать 20 мин. в духовке.

источник___________________________________Картофельный рулет с грибами Картофельное тесто700г картофельного пюре, 3 ст ложки без горки крахмала.Начинка250г лука, 250г моркови, 250г грибов,соль,специи.Приготовить картофельное пюре.Вмешать крахмал.Противень застелить бумагой для выпечки.Выложить картофельную массу прямоугольником.Поставить вразогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут - до лёгкого зарумянивания.Приготовить начинку.Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке.Грибы мелко порезать.Обжарить на растительноммасле.Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку.Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу.Верх рулета смазать растительным маслом.Поставить в духовку на 15 минут.

источник_____________________________________Пицца из картофельного теста для теста:картофель - 6-7 небольших клубней;

мука - 1.5 стакана;масло сливочное - 2-3 ст.л.;тертый сыр - 2 ст.л.;яйцо - 1 шт.;дрожжи - 20г;молоко - 1/2 стакана;перец черный молотый, соль - по вкусу;для начинки:вареная колбаса - 50г;ветчина - 50г;плавленые сырки сливочные - 3шт.;сыр твердый - 50г;тертый сыр - 3 ст.л.;яйцо - 2 шт.;молоко - 1 стакана;перец черный молотый, соль - по вкусу.

Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать и положить на сковороду, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Подавать в горячем виде.

источник_________________________________________

Картофельный рулет с капустой Состав:картофель - 10 шт., яйца сырые - 2 шт., яйца вареные - 3 шт., лук репчатый - 2 головки, растительное масло - 1 ст. ложка, капуста - 1 кочан сметана - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, перец черный молотый, зелень укропа - 1 пучок

Процедура приготовления:

Картофель отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем и протираем горячим через сито (можно также пропустить его через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне). Остужаем и хорошо размешиваем с сырыми яйцами. Для начинки лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Капусту шинкуем и прогреваем до тех пор, пока она не будет мягкой и не перестанет хрустеть (это можно сделать в духовке, микроволновой печи или под крышкой в кастрюле с толстым дном). Вареные яйца мелко рубим и смешиваем с капустой и луком. Солим, перчим и посыпаем рубленым укропом. На пищевую пленку выкладываем картофельную массу и придаем ей форму прямоугольника толщиной 2 см. На середину прямоугольника выкладываем начинку. Сворачиваем рулет, при этом постепенно удаляя пленку. Перекладываем его на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смазываем сметаной, если есть желание — наносим рисунок (например, тупой стороной ножа рисуем решетку) и запекаем рулет при 180 °С до образования румяной корочки. При подаче нарезаем рулет кружочками и подаем со сметаной.

источник___________________________________

Картофельные шарики с мясным фаршем ИнгредиентыКартофельное тесто:Картофель 500 грЯйца 1 штМука 80 грНачинка говяжий фарш:Фарш говяжий 350 грЛук репчатый 90 грСоус для заливки:Сок томатный 1 стаканСметана 1 стаканРастительное масло 5 грСливочное масло 50 грСоль, перец по вкусу

ИнструкцииКартофель почистить, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.

Когда картофель приготовится, слить воду, в которой варился картофель и размять толкушкой.

В размятый картофель добавить яйцо, соль и муку, все размешать и слепить тесто.

В другой миске в готовый говяжий фарш натереть на мелкой терке лук репчатый. Можно добавить в фарш половинку яйца, тогда готовая мясная начинка будет плотнее, т к яйцо уплотняет фарш, но можно яйцо в начинку и не добавлять. Посолить.

От картофельной массы отщипывать кусочки по 75 гр и, подсыпав немного мукой, руками разминать в лепешку толщиной около 4 мм.

В серединку картофельной лепешки положить фарш около 35 грСлепить как бы пирожок и покатать его в ладонях для придания круглой формы.В сковороду накапать 5 гр растительного масло и размазать, это чтобы картофельные шарики не прилипли ко дну. Выложить все картофельные шарики сковороду близко друг к другу.

Подготовленный томатный сок и сметану для заливки смешать в отдельной миске, добавить соль чайной ложки. И этой смесью залить подготовленные картофельные шарики.Поставить на огонь, довести до кипения и потушить около 5 минут при закрытой крышке. Затем открыть крышку, полить сверху растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на средний огонь.

В духовке продержать около 20 минут, так. чтобы не весь соус выпарился, тогда при подаче этим соусом можно будет полить картофельные шарики.

источник____________________________________________Цеппелины СОСТАВ:Для картофельного теста:Картофель – 1 кгСметана (густая, жирная) – 1 столовая ложкаСоль, перец

Для фарша:Мясной фарш – около 200 гЛук репчатый – 1 небольшая луковицаСоль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Традиционно картофельное тесто для цеппелинов готовится из вареного и натертого сырого картофеля.Возьмите примерно 1/3 - ¼ часть всего подготовленного картофеля и сварите до полной готовности. Очень желательно сварить картофель в кожуре, чтобы он получился более сухим, не водянистым. Отваренный картофель очистите от кожуры и разомните в пюре.

Оставшийся картофель почистите и натрите на самой мелкой терке, которую еще используют для приготовления драников. В результате у вас должна получиться достаточно однородная картофельная масса, напоминающая кашу. Выложите натертый картофель на сито, застеленное марлей в два слоя, и хорошенько отожмите.

Отжатый сок оставьте на 10 – 15 минут отстояться. По истечении этого времени аккуратно слейте жидкость, а выпавший в осадок крахмал добавьте к отжатому картофелю.Добавьте сюда же столовую ложку сметаны, картофельное пюре, соль – перец и перемешайте до однородности.

На растительном масле или даже лучше на сале обжарьте нарезанный мелким кубиком лук до светлой золотинки. Добавьте обжаренный лук в мясной фарш, посолите-поперчите и перемешайте до однородности.

Сделайте из картофельного теста лепешку величиной в ладонь.

Положите на середину небольшой кусочек фарша. Залепите фарш, придав цеппелину форму дирижабля.

Если в процессе лепки тесто начинает липнуть к рукам – смачивайте руки водой. Сложите сформированные цеппелины на смоченную водой тарелку. Очень желательно не затягивать с варкой цеппелинов т.к. на воздухе они будут темнеть. Добавленная сметана частично скомпенсирует потемнение, но если вы оставите их надолго, то они приобретут неприглядный грязный цвет. Отваривайте цеппелины в подсоленной воде в течение примерно 20 минут. Существует правило варки цеппелинов, говорящее, что сначала они должны всплыть, а потом, когда будут уже готовы, опять начнут тонуть. Варите цеппелины в просторной кастрюле. Очень желательно, чтобы в процессе варки они плавали достаточно свободно. Если вы перегрузите кастрюлю, то цеппелины будут тереться друг о друга, что может привести к тому, что они начнут разваливаться. Аккуратно достаньте сваренные цеппелины шумовкой.

Подают цеппелины со сметаной, луком, обжаренным на сале, и шкварками. Это очень вкусно!

источник___________________________________КНЕДЛИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ Ингредиенты:картофель - 800 г, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 250 г, лук репчатый – 150 г, соль, шпик - 50 г.

Способ приготовления:Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке. Часть сока слейте, к картофельной массе добавьте муку, яйцо, соль и замесите тесто. Смоченной в воде ложкой отделите небольшие кусочки теста и опускайте их в кипящую подсоленную воду. Варите 6–8 минут, осторожно помешивая. Шпик нарежьте кубиками и обжарьте, положите мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, все время помешивая. Перед подачей полейте растопленным салом с жареным луком. Отдельно подайте салат из квашеной капусты.

источник______________________________________Свиная отбивная в картофельном тесте Нам потребуется.400 гр. свинины6 картофелин1 средняя луковица1 яйцосоль по вкусумолотый черный перец или смесь перцев.

Приготовление.Свинину режем пластинами поперек волокон, отбиваем, солим, перчим и откладываем в сторону.Теперь можно заняться картофельным тестом (если мы сначала подготовим тесто, а затем мясо, то тесто почернеет и внешний вид будет безвозвратно испорчен).Луковицу чистим и трем на мелкой терке, добавляем яйцо, перемешиваем и отставляем в сторону. Картофель чистим, моем и трем на средней терке (боковая терка на четырехгранной терке, по виду как морковная только меленькая. Тертый картофель отжимаем и отправляем в луково-яичную смесь, перемешиваем, солим.Ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Пусть нагревается пока мы будем мясо в картофельное тесто упаковывать .

Для этого берем немного теста, лепим лепешку, укладываем на нее нашу отбивную, сверху еще немного теста, формуем картофельный пирожок, тщательно закрывая мясо со всех сторон и сразу отправляем на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем мясо с двух сторон. Повторяем процедуру пока мясо и картофельное тесто не закончатся. Теперь укладываем наше мясо в форму или сковороду подходящего размера слегка смазанную растительным маслом (в один слой) и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса.Подаем с салатом из свежих овощей.

источник________________________________________Картофельный рулет с фаршем и сыром Ингредиенты600 г картофеля3 стакана молока3 яйца1 ст. муки1 ст. ложка тмина2 ст. ложки панировочных сухарейприправа к картофелю50 г сливочного масласоль, перец500 г фарша (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов)1 большая луковица150 г плавленого или твердого сыра1 пучек зелени

РецептКартофель отварить до готовности.Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или)грибы , жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.

Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получаеться жидкое тесто.

Протвень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.

В разогретую духовку до 180 С на 15 минут (до румяности). Тесто получаеться очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушне.

На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладывем фарш(грибы).

Тертый сыр и мелко нарезанную зелень.

Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.

Вынимаем , разворачиваем, нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими(в холодном виде можно тоненько),

Вкусно и в гарячем, и в холодном виде . Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибочки или смесь фарша с грибами.

источник_________________________________________

Картофельный хлебкартофель (вареная) - 230гсоль - 1/2ч.л.сливочное масло - 25гмука - 50г

Вареный картофель размять, прибавить соль, сливочное масло, прибавить столько муки, чтобы вышло мягкое тесто. Выпекать под грилем (или просто в духовке на деке, можно на плите на сковороде) около 5 минуты к золотистой корочке с каждой стороны. Подавать хлеб горячим.

источник____________________________________

Картофельные пончики Ингридиенты:600г отварного картофеля, 2 яйца, 2 ст л сметаны, 100г муки, 10г дрожжей, перец, масло для жарки, соль.Рецепт:Картофель пропустить через мясорубку, прибавить разведенные дрожжи, соль, перец, яйца, сметану и муку, сделать тесто, сформовать из него небольшие шарики и обжарить в масле.

Подавать горячими с салатом из свежих овощей.

источник__________________________________________Сосиски в картофельной шубке.4 сосиски6 средних картофелин4 ст.л.муки1 яйцосольспециимасло растительное для жарки

Отличная идея для завтрака или быстрого перекуса.

Картофель очистить, промыть, отварить в соленой воде.Горячий картофель размять, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто не липнущее к рукам.Приправить и досолить.Сформировать из картофельной массы лепешки.В каждую лепёшку положить по сосиске, и обернуть ее тестом.Обжарить на сковороде в растительном масле.Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

источник_________________________________________________

Кнедли сливовые картофельное тесто для кнедлей:300 гр картофеля120 гр муки30 гр манки30 гр сливочного масла3 желткасоль

Картофель отварить, размять, добавить растопленное масло и остальные ингредиенты, быстро замесить тесто.Это же тесто используется и для других видов кнедлей, может с добавлением специй, если для мясной начинки

Из слив вытащить косточку, в оригинальном рецепта предлагалось вложить сахар-рафинад, я брала кусочки марципана.раскатать кусочки теста и завернуть сливы в тесто. Варить в подсоленной воде на слабом огне 12-15 минут.Обжарить в масле панировочные сухари, вытащив кнедли обвалять в сухарях и присыпать сахарной пудрой.

источник__________________________________________

Картофельные галеты Сварить в "мундире” полкило картофеля, очистить и хорошо размять его. Добавить столовую ложку растопленного сливочного масла или маргарина, одно яйцо, две столовые ложки муки, немного соли, молотого черного перца, накрошенной брынзы. Тщательно все вымешать.Из полученной массы взять небольшие, размером с грецкий орех, кусочки и, придав им форму лепешек и чуть обваляв в муке, опустить по несколько штук в кипящую подсоленную воду. Когда всплывут, вынуть их шумовкой и, дав воде стечь, выложить на противень. Сверху посыпать тертым сыром, залить тремя-четырьмя столовыми ложками растопленного масла и подержать в духовке до образования румяной корочки.

источник________________________________________

Картофельное печенье «Сюрприз» Продукты:2—3 клубня картофеля, 120—150 г сливок, 100 г сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. молотых грецких орехов, 3 яйца.

Способ приготовления:Промыть картофель, отварить его в «мундире», очистить, слегка помять и пропустить через мясорубку. Сливки взбить с солью, сахаром, корицей, затем, не переставая перемешивать, добавить яйца по одному, молотые орехи и в конце замеса — картофель. Вымешанное тесто слоем в 1,5—2 см выложить в прямоугольную форму, смазанную маслом, и выпекать при температуре 160 °С 40—50 мин. Когда корж остынет, нарезать его на одинаковые прямоугольники.

источник

+++

www.crown6.org

10 невероятно вкусных блюд из картофеля

Картофель не зря называют вторым хлебом. Но он не так прост, как кажется. Ведь из него можно приготовить огромное количество блюд, которыми можно порадовать и домашних и гостей.

10-neveroyatno-vkusnyx-blyud-iz-kartofelya1Ингредиенты:2-3 шт. картофеля2 ст.л. муки1 ст.л. сливочного масла1 яйцо2 ст.л. панировочных сухарейсоль, приправа из травПриготовление:Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.

 

10-neveroyatno-vkusnyx-blyud-iz-kartofelya2Ингредиенты:9 шт. картофеля9 ч. л. сливочного масла9 тонких ломтиков сырасольПриготовление:Картофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля сделать надрезы, как для картофеля фри, но не дорезая до края примерно 1 см. Посолить, поперчить, внутрь картофеля положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок. Поставить картофель в высокую форму для запекания, а сверху уложить куски сыра. Запекать до золотистой корочки.

 

10-neveroyatno-vkusnyx-blyud-iz-kartofelya3Ингредиенты:4 шт. крупного картофеля400 гр. шампиньона1 луковица100 гр. сливочного масла1/2 ст. л. муки250 мл. сливок100 гр. тертого сырасоль, перецПриготовление:Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм. Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел. Затем растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут. Потом добавить лук. Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 минуты. В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. Запекать в течение 15 минут, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.

 

10-neveroyatno-vkusnyx-blyud-iz-kartofelya4Ингредиенты:500 гр. вареного картофеля1 зубчик чеснока1/2 стакана муки2/3 ч. л. разрыхлителя1/2 ч. л. соли120 гр. сыра Фета2 стебля зеленого лукапетрушка и кинза1 яйцо1/4 стакана молокаперецПриготовление:Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок натереть на терке. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко — все перемешать. Затем добавить в тесто щепотку перца, зеленый лук, сыр Фета и чеснок и тщательно перемешать. Добавить тертый картофель, петрушку и кинзу. Разогреть масло на сковороде и выложить по 1 ст. л. теста, поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

 

10-neveroyatno-vkusnyx-blyud-iz-kartofelya5Ингредиенты:1 кг. очищенного и натертого картофеля1 шт. мелко нарезанного лука300 гр. тертого сыра чеддер1,5 стакана сметанысоль, перецПриготовление:В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль, перец и сметану. Можно взять маленькие формы для запекания (4-6 шт.), смазать маслом, выложить картофельную смесь. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

 

10-neveroyatno-vkusnyx-blyud-iz-kartofelya6Ингредиенты:5 средних вареных картофеля2 яйца100 гр. панировочных сухарей100 гр. твердого сыра2-3 ст. л. мукирастительное маслокориандр (по желанию)соль, перецспеции (по желанию)Приготовление:Отварить картофель в мундире, очистить, натереть на терке. Добавить яйца, специи, соль, просеянную муку и перемешать. Сыр нарезать брусочками и влажными руками сформировать вокруг них картофельное тесто. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с четырех сторон до образования золотистой корочки. Подавать можно с любым соусом.

 

10-neveroyatno-vkusnyx-blyud-iz-kartofelya7Приготовление:Картофель 10 минут варить в воде, затем воду слить, залить кипящим молоком, довести до готовности и размять в пюре с добавлением толченых орехов.Картошку размять в пюре, добавив кипящий куриный бульон. Хорошо взбить миксером.Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, пюре чуть разбавить горячим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать.Картошку размять, добавить сливочное масло. Перемешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком.

 

10-neveroyatno-vkusnyx-blyud-iz-kartofelya8Ингредиенты:8 шт. картофеля500 гр. шампиньона1 шт. репчатого лука1 ст. л. мукиоливковое масло250 гр. сметанысоль, перецПриготовление:Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко порубить, перемешать со столовой ложкой муки и обжарить на оливковом масле. Грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука. Выложить картофель в форму. Добавить грибы, лук, специи и сметану. Все перемешать и запекать 40 минут.

 

10-neveroyatno-vkusnyx-blyud-iz-kartofelya9Ингредиенты:7 шт. картофеля500 гр. мясного фарша1 шт. репчатого лука3 зубчика чеснока1 яйцо300 гр. мукисоль, перецрастительное маслопанировочные сухариПриготовление:Сварите картошку и взбейте до состояния пюре. Добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте остывать. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Из картофельного теста сформируйте лепешку, положите на середину начинку из фарша и соедините края лепешки. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях. Обжарьте на масле до румяной корочки. Подавать можно со сметаной.

 

10-neveroyatno-vkusnyx-blyud-iz-kartofelya10Ингредиенты:4 шт. картофеля4 зубчика чеснока100 гр. сливочного масла2 ст. л. сметаны4 шт. бекона200 гр. твердого сыраукроп, зеленый луксоль, перецПриготовление:Разогреть духовку до 200 градусов. Помыть и высушить неочищенный картофель. Натереть каждую картофелину большим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа. За полчаса до готовности картофеля положить зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить сливочное и оливковое масло. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона нарезать и обжарить. Достать картофель из духовки, остудить, разрезать пополам, вынуть ложкой середину и переложить в большую миску. Добавить туда же запеченный чеснок, сметану, оливковое масло, рубленую зелень, бекон, тертый сыр. Все перемешать. При помощи столовой ложки начинить фаршем каждую картофельную половинку, положить сверху по кусочку сливочного масла и выложить на широкий противень. Запекать до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

gotovimvmecte.ru

Мука, макароны, рис, яйца, картофель

Картофель запечь если есть лук морковь то запеканку можно сделать из макарон

шикарный обед .

А чо фантазии НЕТ...

если есть колбаса и майонез, то зимний салат. Опять же если есть майонез, то пожарить картошку, отдельно на тарелочку порезать кружочками огирцы (свежие) и на каждый капнуть майонеза и кушать с картошкой, вкусно))) салат огурец с помидором. Обжарить и посолить лук (нарезать кольцами), когда он будет мягкий сверху нарезать кольцами помидору и слегка тоже подсолить, когда помидора тоже будет мягкая, взбить 2яйца их подсолить и вылить сверху, жарить на подсолнечном масле-очень вкусно, только не пересоли.

Картофельные вареники. Из муки и 1 яйца - замесите тесто (на полстакана воды 1 яйцо, 2 стакана муки) крутое плотное. Картофель сырой натрите на крупной. тёрке. Из теста раскатайте лепёшечки как на пельмени, но начинку из тёртой картошки. В кастрюльке вскипятить воду, опустить в неё вареники. через 5 минут сварятся. Драники. 2 картошки натереть, добавить яйцо, муку, перемешать. Жарить на сковороде в растительном масле. . Большой ложкой просто выкладывать на сковороду. Салаты -Огурец, помидор, лук - порезать, Морковь натереть на крупной тёрке яйцо сварить. Всё перемешать в салатнице. заправить чем есть, можно и без заправки. - Отваренный рис, морковь (можно и отваренную, можно и сырую) , лук (нарезанные мелко) - перемешать в салатнице..

На закуску - овощной салат из огурцов и помидорчиков под растительным маслом и чесночком. На первое - рисовый суп с зажаркой из моркови и лука. На второе - макароны отварить, выложить на смазанную маслом сковороду, залить взбитыми с молоком яйцами и запечь в духовке.

touch.otvet.mail.ru

Блюда с яйцом куриным, картофелем, молоком и пшеничной мукой: 82 рецепта что приготовить с яйцом куриным, картофелем, молоком и пшеничной мукой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные. Закуска или гарнир.

 

 

Картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные. Закуска или гарнир.

Вкусная и сытная закуска картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные, которую можно подавать на стол и в качестве гарнира ко второму блюду. Такой более сытный аналог картошки во фритюре, учитывая, что в закуске присутствует и твердый сыр с куриным яйцом и пшеничная мука.

 

Отвариваем картофель.

 

Первоначально необходимо отварить в «мундире» картофель для закуски картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные.

Для этого клубни картошки тщательно промываем под холодной водой, для этого можно использовать небольшую щеточку, чтобы процесс помывки ускорить без ущерба для качества.

Параллельно отбраковываем непонравившиеся картофелины.

 

Складываем промытый картофель в кастрюлю и заливаем холодной водой, а кастрюлю ставим на большой огонь и ждем закипания воды.

Вода закипела, уменьшаем огонь и прикрываем кастрюлю (не полностью) крышкой.

 

Варим картофель до полной готовности, а готовность проверяем, протыкая клубни обычной столовой вилкой, если орудие входит в картошину легко, значит, картофель сварился для блюда картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные.

 

Замешиваем картофельное тесто. Катаем колбаски. Жарим.

 

Охлаждаем картошку под проточной холодной водой, затем снимаем с неё кожуру и обычной толкушкой, в просторной миске или кастрюле, толчём картофель, для блюда картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные.

 

Вбиваем в толченый картофель куриное яйцо, вмешиваем пшеничную муку и по вкусу поваренную соль. После усердного перемешивания получаем картофельное тесто для изготовления блюда картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные.

 

Натираем на средней терке твердый сыр и разогреваем подсолнечное масло в глубокой сковородке или в кастрюле для жарки во фритюре.

 

Из картофельного теста катаем колбаски и обжариваем их в разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки.

После обжарки картофельные колбаски посыпаем сырной крошкой и подаем к столу!

 

 

Для закуски Картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные, закупаем:

 

— картофель (десять штук средних размеров)

— куриное яйцо

— пшеничная мука (пять ложек столовых)

— соль поваренная (по вкусу)

— масло подсолнечное (для жарки во фритюре)

— сыр твердый (пятьдесят грамм)

 

 

Промываем, отбраковываем, варим, охлаждаем, чистим, толчем:

 

— картофель

 

 

Замешиваем картофельное тесто:

 

— картошка (десяток, вареная)

— яйцо (одно)

— мука (пять ложек)

— соль

 

Раскатываем в колбаски (размеры произвольные) и жарим «фри».

 

Готовые колбаски посыпаем сыром (пара ложек тертого).

 

Вкусной трапезы! Картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные. Закуска или гарнир!

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.tvorogoff.ru

Картофельные котлеты, творог, мука, яйцо куриное

Картофельные котлеты, творог, мука, яйцо куриное

Контрастное вкусовое сочетание предлагаю попробовать в блюде картофельные котлеты, творог, мука, яйцо куриное. Для приготовления таких котлет подойдут остатки вареного картофеля от приготовления каких-нибудь салатов, а также остатки творога любой жирности. Творог, желательно иметь посуше, чтобы формовка и жарка картофельных котлет не вызывала проблем. Хотя и эту заморочку можно решить, добавив чуть больше пшеничной муки, но избыток муки в котлетах может сделать их менее нежными.

Ну что ж исходные условия предельно ясны, можно переходить непосредственно к приготовлению блюда картофельные котлеты, творог, мука, яйцо куриное.

 

Сначала промываем и очищаем от кожуры клубни картофеля. Затем отвариваем их в немного подсоленной воде до полной готовности.

Раздавливаем картошку толкушкой до пюреобразного состояния.

 

Творог протираем через мелкое металлическое сито столовой ложкой или просто перекручиваем в мясорубке с мелкой сеткой. Не важно, какой способ был выбран, главное чтобы творог приобрел однородную консистенцию и без видимых комочков, тогда картофельные котлеты, творог, мука, яйцо куриное, будут очень приятным блюдом.

 

Смешиваем подготовленный творог и картофельное пюре. Добавляем по вкусу поваренную соль, вбиваем куриное яйцо для связки и вмешиваем пшеничную муку.

С помощью пшеничной муки варьируем вязкость фарша, добиваясь, чтобы он держал форму.

 

Формируем картофельные котлеты, творог, мука, яйцо куриное, влажными руками.

Обваливаем их в панировочных сухарях или в пшеничной муке.

 

Картофельные котлеты в панировочном виде можно заморозить и жарить по мере необходимости.

 

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем картофельные котлеты, творог, мука, яйцо куриное с обеих сторон до полной готовности.

 

Подаем их на стол со сметаной и свежими овощами!

 

 

Для второго блюда Картофельные котлеты, творог, мука, яйцо куриное, закупаем:

 

— картофель (десять штук средней величины)

— творог (триста грамм)

— яйцо куриное (одно)

— соль поваренная (по вкусу)

— мука пшеничная (пара ложек столовых, при необходимости можно увеличить или уменьшить количество)

— панировочные сухари (по необходимости)

— растительное масло (для жарки)

 

 

Промываем, очищаем, варим:

 

— картофель

 

Протираем:

 

— творог

 

Мнем картошку (десяток, отварной) и замешиваем с творогом (триста грамм), яйцо (одно), мука (пара ложек). Соль.

 

Лепим котлетки, панируем, жарим.

 

Особенность: очень сухой творог нужен.

 

Вкусной трапезы! Картофельные котлеты, творог, мука, яйцо куриное!

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.tvorogoff.ru

Драники картофельные без муки и яиц, рецепт с фото

Драники без муки и яиц Опубликовано 23.10.2017 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 15 мин Картофельные драники - блюдо белорусской кухни, еще их называют картофельные оладьи. Драники из картошки обычно подаются со сметаной или сливочным маслом. Я встречала рецепты драников с мукой, яйцами, чесноком и прочими ингредиентами. Однако я буду готовить картофельные драники без муки и яиц, а только из картофеля, лука, соли и перца. Если подавать их не со сметаной, а на гарнир к овощному блюду, то получается вполне постное блюдо. Итак, представляем мастер-класс, как приготовить драники без муки.

Ингредиенты:- 2 крупные картофелины;- 1/4 луковицы;- 1/3 ч.л. соли;- черный молотый перец;- оливковое масло для жарки.

Картофель почистим и натрем на крупной терке. Кстати, если вы опасаетсь, что драники будут распадаться, то можно одну картофелину натереть на крупной, а вторую на мелкой терке. Так картофельная масса получится более клейкой.

Лук нужно будет натереть на мелкой терке. Приготовьте носовые платки, ибо слез будет много))

Смешиваем натертые картофель и лук, солим и перчим. Перемешиваем.

Тесто для драников выделяет очень много сока и крахмала, особенно если не добавлять муку. Поэтому желательно выложить картофельную массу в сито или дуршлаг, застеленный чистой тканью, и подождать, пока уйдет лишняя влага. Минут 5 будет вполне достаточно.

Смазываем сковороду оливковым маслом (я старасюсь добавлять масла по минимуму), картофельную массу слегка отжимаем в руке, формируем плоские лепешки и обжариваем до появления золотистой корочки.

Переворачиваем драники и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета.

Драники по самому простому рецепту готовы. Подавайте их горячими на закуску или в качестве гарнира ко вторым блюдам. Приятного аппетита!

namenu.ru