Запечённая мороженная картошка. Запеченный замороженный картофель


Запечённая мороженная картошка / Едальня

Хрустящая снаружи и неимоверно нежная внутри… Именно такой получается запеченная картошка, приготовленная по этому рецепту! Именитые повара заметили одну потрясающую особенность: после заморозки клубни картофеля становятся гораздо вкуснее обычного. Я готовила это блюдо уже много раз, и хочу от себя добавить одну хитрость: чтобы запеченный картофель получился невероятно ароматным, добавь в растительное масло немного свежего чеснока и розмарина. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг картофеля 100 мл подсолнечного масла 1/2 ч. л. соли Очисти картофель от кожуры и хорошенько промой клубни под напором воды.Набери в кастрюлю воды и дай жидкости закипеть. Помести картофель в емкость с водой. После повторного закипания готовь его примерно 6–8 минут. Затем извлеки картофель и дай ему остыть.Острием ножа сделай небольшую решетку на каждом клубне. Подготовленный картофель накрой пищевой пленкой или заверни в полиэтиленовый пакет. Затем помести клубни в морозильную камеру на 1 час.По истечении указанного времени извлеки картофель из морозилки и помести в сковороду или глубокую форму для выпечки. Добавь в емкость подсолнечное масло и хорошенько обваляй в нём клубни. Разогрей духовку до 180 градусов и запекай картофель 30–40 минут до золотистой корочки. В процессе приготовления обязательно переверни клубни на другую сторону. После приготовления необходимо сразу же извлечь картофель из емкости с растительным маслом. Внутри клубни получаются нежными и рассыпчатыми, а снаружи хрустящими. Такой картофель идеально подойдет к мясным блюдам в качестве гарнира!

edalnya.com

Картофель фри в духовке

картофель фри в духовке

Картофель фри в духовке, приготовленный по нашему рецепту, подходит тем, кто любит побаловать себя вкусненьким, но в то же время следит за фигурой. В запекании домашней фри есть масса преимуществ: во-первых, это не совсем та “фри”, что продают в фаст-фудах (хотя по вкусу она ничем не уступает), во-вторых, не нужно добавлять масла, а в-третьих, не надо стоять у плиты, жаря по несколько картофелин, как это делается при приготовлении картошки фри на сковороде. Но самое главное, что всего за полчаса мы получаем хрустящий и одновременно диетический картофель фри в духовке.

  • 2 кг покупного замороженного картофеля "фри";
  • соль и перец – по вкусу.

картофель фри в духовке Готовиться картошка легко и просто. Разогреваете духовку до 200 гр.С. Кладете замороженный картофель на ничем не смазанный жаростойкий противень. Отправляете блюдо в горячую духовку и выпекаете до готовности примерно 25 минут.

В процессе готовки можете пару раз перемешать или встряхнуть картофель – так он не будет слипаться и получится более рассыпчатым и зажаристым.

По истечении времени картофель снаружи зарумянится, а внутри будет мягким, чем-то напоминая картофельное пюре. Примечание: такими свойствами обладает именно покупная замороженная картошка.

Перед подачей на стол посыпьте картофель солью и перцем. Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru

Как приготовить замороженный картофель в духовке?

Список необходимых ингредиентов для картофеля фри в духовке: покупной замороженный картофель фри; соль. Инструкция Картофель фри в духовке Данный рецепт приготовления картофеля имеет ряд преимуществ: во-первых, не требуется масла, а во-вторых, вам не придется стоять и ждать у плиты, пока пожарится несколько партий картофеля, в-третьих, как только вы засунули всё в духовой шкаф – ваши руки абсолютно свободны. А картошка, приготовленная таким образом, получается одновременно и хрустящей, и диетичной. Процесс приготовленияНа 1-ом шаге разогрейте духовой шкаф до температуры 190-210 градусов. Приготовьте противень и выложите на него замороженный картофель. Смазывать противень ничем не нужно. Далее поставьте противень в горячую духовку. Печь нужно до готовности, приблизительно 20-25 минут. В процессе готовки картофель можно перемешать или пару раз встряхнуть. В конечном итоге у вас должен получиться румяный картофель. Внутри он будет мягкий, как и картофельное пюре. Подавать можно как с соусами, так и как гарнир. Перед подачей по желанию посыпать небольшим количеством соли. Подробнее: <a rel="nofollow" href="http://www.kakprosto.ru/kak-60666-kak-prigotovit-zamorozhennyy-kartofel-fri#ixzz2kQrLUiDJ" target="_blank">http://www.kakprosto.ru/kak-60666-kak-prigotovit-zamorozhennyy-kartofel-fri#ixzz2kQrLUiDJ</a>

Если картофиль вы сами нарезалми и заморозили то ничего не выйдет так как фри картофель замараживают после обработки ,чтобы он не чернел . осном словом он заморожен в полуготовом состоянии. попробуйте егои на ощупь он жирный. а готовить просто насыпаете и в разогретую духовку

touch.otvet.mail.ru

Как заморозить картофель | Мир рецептов

Замораживание домашних полуфабрикатов очень экономит время, и если в морозильной камере будет несколько видов домашних заготовок, то при необходимости, можно быстро приготовить обед или ужин. Картофель тоже можно заморозить, но перед заморозкой его следует подвергнуть предварительной обработке. В этой статье собрана информация по заморозке картофеля брусочками и в виде готового пюре.

Заморозка картофеля в сыром виде

Сначала нужно подготовить картофель к заморозке. Клубни следует хорошо вымыть от остатков земли или песка.Очистить картофель от кожуры и снова хорошо его промыть.Далее нарезать картофель брусками, соломкой или кубиками. Способ нарезки – произвольный и зависит от того, в каком блюде будет использоваться данная заготовка.

Нарезанный картофель сложить в глубокую миску, залить холодной водой и оставить на 15-20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы как можно больше крахмала вымылось из картофеля. За это время воду желательно сменить 2-3 раза.Пока картофель находится в воде, нужно подготовить всё для бланширования: поставить кастрюлю с водой на огонь и довести её до кипения. Также подготовить еще одну кастрюлю или емкость, в которую следует налить холодную воду (желательно досыпать сюда кубики льда, чтобы вода была ледяной).Откинуть нарезанный картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода.Погрузить брусочки или кубики картофеля в кипящую воду, дождаться повторного закипания воды и с этого момента варить их 3 минуты. Если кусочков много, лучше разделить этап бланширования на два-три приема.

После трёх минут варки, картофель нужно откинуть на дуршлаг и быстро опустить в ледяную воду – чем быстрее он остынет, тем лучше.Охлажденный картофель откинуть на дуршлаг, дождаться пока вся жидкость стечет.Расстелить чистое полотенце и ровным слоем разложить бланшированные кусочки. Чтобы картофель быстрее просох, его можно несколько раз промокнуть бумажными или кухонными полотенцами.Просушенный картофель готов к заморозке, и это можно сделать двумя способами:

Сложить кусочки картофеля в пакет, выпустить воздух с помощью трубочки для напитков (подробное видео здесь), плотно закрыть или завязать, подписать этикетку с названием продукта, типом нарезки и датой заморозки, отправить в морозильную камеру. Кусочки картофеля могут слипнуться между собой.Разложить кусочки картофеля на плоском поддоне приморозить их в течении 2-3 часов в морозильной камере.Отделить от доски замороженный картофель ссыпать в пакет, плотно его закрыть, выпустить воздух, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Рекомендуется замораживать картофель порционно, чтобы можно было доставать из морозилки лишь необходимое его количество для приготовления блюда.Размораживать кубики, соломку или брусочки картофеля совсем необязательно. Их можно закидывать в кипящий бульон, жарить в масле или запекать в духовке. Например, замороженные брусочки картофеля можно посыпать смесью пряных трав, солью и перцем, разложить на противне и поставить в разогретую духовку.

По такому же принципу можно готовить картофель, запеченный с розмарином, жареную картошку с грибами и т.д.При использовании замороженного картофеля в блюдах, готовящихся в духовке или на сковороде, увеличьте время их приготовления на 5-7 минут, чтобы картофель успел полностью растаять. Время приготовления супа увеличивать не нужно, поскольку в кипящем бульоне такой картофель разморозится очень быстро.

Заморозка картофеля в виде пюре

Если вы не рассчитали количество картофеля и приготовили много пюре, его тоже можно заморозить.Следует заметить, что замораживать пюре необходимо свежее: на первые вторые сутки после приготовления, а не то, которое простояло в холодильнике больше 3 дней.Если пюре свежеприготовленное, то его сперва следует охладить до комнатной температуры, а после в холодильнике примерно 2-3 часа.Порционно разложить пюре по пакетам, контейнерам или банкам.Плотно закрыть выбранную тару, подписать этикетку с названием продукта и датой заморозки, отправить в морозильную камеру.Размораживать готовое картофельное пюре можно на полке холодильника или в микроволновой печи на режиме “Разморозка”. Также его можно разморозить на сковороде с добавлением небольшого количества воды.

Из такого размороженного пюре можно приготовить множество блюд: картофельные зразы с грибами, картофельные ньокки со щавелем, картофельные блины, оладьи из картофельного пюре, картофельные вафли, запеканку из картофеля и фарша в мультиварке, картофельные маффины с сыром, картофельные крокеты, картофельную запеканку, осетинский пирог с картофелем и сыром и т.д.

Картофельные блины подача с зеленым луком

Размороженное картофельное пюре можно просто подать в качестве гарнира на обед или ужин. Если после разморозки картофельное пюре стало плотнее, его нужно разогреть, влить немного теплого молока, добавить сливочного масла и еще раз хорошо помять толкушкой. Не используйте блендер – пюре станет клейким и невкусным.

Тонкости заморозки картофеля:

Картофель без бланширования в морозильной камере станет сладким, а его цвет – серым.Картофель без вымачивания будет более рыхлым.Картофель без просушивания во время заморозки покроется ледяной коркой и в процессе готовки выделит очень много жидкости в блюдо.Картофель желательно замораживать порционно.Картофель нежелательно замораживать целыми клубнями.Картофель – специфический продукт для замораживания, поскольку после разморозки может менять свою текстуру и вкус. Некоторым он кажется сладковатым, рыхлым, крупинчатым, и поэтому вам следует заморозить небольшое количество картофеля, дабы определить для себя приемлемость такой заготовки. В большей степени все эти свойства зависят от сорта картофеля, поэтому и нужно провести небольшой эксперимент.

chocomir.com