Жареная молодая картошка: летний рецепт ароматного гарнира. Жареный картофель целиком


Жареная целиком картошка / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Жареная целиком молодая картошка готовится обычно на ужин, служит в качестве гарнира или просто с маслом очень вкусно. Главное брать овощи среднего размера с тонкой шкуркой, тогда все прекрасно приготовится.

Ингредиенты

  1. Картофель молодой (среднего размера) 1 килограмм
  2. Соль 1 столовая ложка
  3. Масло растительное 1–2 столовые ложки
  4. Специи для картофеля по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Картофель

  • Порционность

    5 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, кастрюля, вилка, ложка.

Приготовление:

Шаг 1: варим картофель.
Картофель молодой чистить нужно щеткой, снимая тонкую шкурку под проточной водой. Делается это очень легко и быстро.Затем очищенные картофелины положите в соленую воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Шаг 2: жарим картошку.
Разогрейте в сковороде масло и выложите в него отваренный картофель. Сверху посыпьте специями и жарьте на сильном огне до золотистого слегка цвета.
Шаг 3: подаем жареную целиком картошку.
Жареный целиком картофель на вкус получается просто отличным. Ароматный и аппетитно разламывается вилкой. Лучше гарнира просто не придумать. Можно подавать с маслом (лучше сливочным), с солеными огурцами и маринованной хрустящей капустой.Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Молодой картофель жареный целиком: пошаговое приготовление

Раньше мелкая молодая картошка отсортировывалась и выбрасывалась. Сегодня же все изменилось и первый молодой мелкий картофель стали применять во всевозможные блюда. К примеру, удобный способ его жарить целиком в кожуре на сковороде. Содержание рецепта:Жареный молодой картофель — очень простое и ароматное блюдо. Перед таким соблазном устоять просто не возможно. Полакомится этим корнеплодом, не откажется никто. А если овощ еще и с собственного огорода, так это вообще экологически чистый натуральный продукт.

Готовить молодой картофель можно не срезая кожуру, как со зрелых плодов. Поскольку в тонкой кожице находится множество полезных витаминов, да и сама кожура нежная, мягкая и вкусная. А вот «глазки» и места повреждения, необходимо обязательно срезать. Жарят картофель сырой на растительном масле. Но при желании можно брать смесь масел: растительного и сливочного, так клубни будут нежнее. Также для этого процесса подойдет свиное сало, однако тогда нужно учитывать, что блюдо будет значительно калорийнее.

Размер плодов может быть разнообразный. Главное подобрать максимального одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились. Наиболее вкусные плоды — самые молодые. Они найнежнейшие и обладают сладким привкусом. Если боитесь, что картошка полностью не прожарится, то можете ее предварительно немного проварить, а потом обжарить, чтобы она покрылась золотистой румяной корочкой. Такая картошечка хороша в различных сочетаниях, особенно с мясом и грибами.

  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут

Пошаговое приготовление молодого картофеля жареного целиком:

1. Картофель хорошо помойте. Можете поскоблить его железной губкой. К этому времени хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и положите картошку. Сковороду желательно выбирать с толстым дном и стенками, такая хорошо держит тепло. Идеально подойдет тяжелая чугунная.2. Включите средний огонь и обжарьте картофель до легкого золотистого цвета. Периодически его помешивайте, чтобы не пригорел.3. Укроп помойте и мелко накрошите. Отправьте его в сковороду с картофелем. Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко накрошите. Приправьте кушанье солью и приправой для картофеля.4. Перемешайте картошку, убавьте температуру до умеренного режима, сковороду закройте крышкой и продолжайте томить клубни еще 10 минут. Необходимо, чтобы она пропарилась, стала мягкая и нежная. После крышку уберите и обжарьте еще картошку 5-7 минут, чтобы она приобрела хрустящую корочку.

Сервируйте кушанье к столу в горячем виде. Картошка получается настолько вкусной, что совершено, не требует дополнительного гарнира. Можно просто нарезать свежий овощной салатик.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаренный молодой картофель.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

tutknow.ru.com

Молодая картошка, пожаренная целиком и в кожуре

Считается, что молодой картофель слишком водянистый и не подходит для жарки. На самом деле, зная несколько нюансов приготовления, можно пожарить молодую картошку на сковородке так, чтобы она не рассыпалась, а на поверхности образовалась аппетитная корочка. Для этого клубни жарят целиком и не чистят – кожура обогащает вкус, а целостная форма не дает мякоти развалиться на куски. Общее время приготовления (с подготовкой) – 35-40 минут.

Советы. Нужны мелкие и средние клубни. Оптимально – чуть больше спелой вишни, максимальный размер – с грецкий орех. Слишком большие картофелины не успеют прожариться внутри до того, как сгорит верхняя часть. Количество картошки рассчитывают, исходя из размеров сковородки, – все клубни должны быть выложены в один ряд.

1. Картофель помыть в глубокой миске, несколько раз меняя воду.

2. Чистые клубни сложить в полиэтиленовый пакет, пересыпать крупной солью, затем тщательно натереть руками. В этом случае соль играет роль абразивного вещества, удаляющего неплотно прилегающую кожуру, которая может пригореть в процессе жарки.

3. Промыть картошку проточной водой, после чего удалить излишки влаги бумажным полотенцем.

4. Прогреть сковородку, налить растительное масло слоем примерно 1 см. Выложить молодой картофель.

5. Жарить 5 минут на максимальном огне, периодически переговаривая клубни лопаткой. Затем убавить мощность нагрева к минимуму, накрыть сковородку крышкой, и жарить 15-20 минут до готовности, время от времени переворачивая картофелины.

фото процесса жарки нечищенной молодой картошкиУдобнее всего перемешивать целую картошку лопаткой

Внимание! Если крышка без отверстия, плотно не накрыть, оставив небольшой зазор.

6. Пока жарится молодой картофель, подготовить другие ингредиенты: чеснок почистить и нарезать тоненькой соломкой, а зелень измельчить ножом.

7. Когда картошка будет легко протыкаться зубочисткой (нормально прожарилась), добавить чеснок и посолить по вкусу, затем выключить огонь на плите, накрыть сковородку крышкой и оставить на 3 минуты, чтобы чеснок насытил картофельную мякоть своим ароматом.

фото мелкого молодого картофеля, пожаренного целиком в кожуреКартошка готова

8. Готовую молодую жареную картошку переложить шумовкой в глубокую миску, посыпать зеленью и перемешать. Подать к столу горячей.

фото целиком жареной молодой картошки на сковородке

kartofan.org

Жареная молодая картошка: летний рецепт ароматного гарнира

Жареная молодая картошка  © Depositphotos

Продолжая аппетитную тему рецептов с молодой картошкой, tochka.net расскажет тебе, как вкусно и просто готовится жареная молодая картошка с чесноком, укропом и розмарином.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

С этим блюдом справится даже начинающая хозяйка. И жареная молодая картошка получится у тебя не жидкая, не распадающаяся, а в меру поджаристая, вкусная и ароматная.

Не упусти момент, пока еще не закончился сезон молодого картофеля и успей вволю насладиться разнообразными блюдами из этого клубня.

Жареная молодая картошка – ингредиенты:

  • 700 г молодой картошки,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 веточки розмарина,
  • 100 мл растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Жареная молодая картошка – приготовление:

  1. Молодую картошку хорошенько помой и почисти удобным для тебя способом: поскобли ножом, потри металлической мочалкой или же крупной солью.
  2. Снова помой почищенную молодую картошку, обсуши полотенцем. Крупный картофель разрежь пополам, мелкий оставь целым. Но лучше выбирать одинаковый картофель, чтобы он равномерно обжарился.
  3. Налей растительное масло в сковороду и хорошенько его разогрей. Выложи в сковороду молодую картошку и обжарь со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрой крышкой и готовь на среднем огне, периодически помешивая, примерно 15 минут.
  4. Добавь на сковороду розмарин и готовь еще 5-10 минут в зависимости от толщины кусочков. В конце молодую картошку посоли и поперчи.
  5. Мелко порежь укроп. Чеснок пропусти через чесночницу. Готовую жареную молодую картошку посыпь укропом и чесноком, накрой крышкой и дай постоять пару минут.
  6. Подавай жареную молодую картошку горячей в качестве гарнира для мяса, рыбы или салатов.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт жареной молодой картошки с розмарином:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Как вкусно пожарить картошку « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Совсем недавно я узнала рецепт приготовления очень вкусной картошечки, попробовала и спешу поделиться этим открытием с вами, уважаемые читатели. Для приготовления аппетитной золотистой картошечки нам понадобится картофель небольшого размера. Самый смак получается, когда за основу берется молодой картофель нового урожая с тонкой и нежной кожицей.

Вкусная жареная картошечка с золотистой корочкой

Картофель, приготовленный по этому рецепту хорош как сам по себе, так и с различными добавками в виде маринованной щуки в горчично-лимонном соусе, соленых корнишонов или свежих овощей. Картошечка готовится целиком, поэтому нужно выбирать небольшие экземпляры. У готовой жареной картошечки появляется аппетитная золотистая корочка. Скорее всего, такую картошечку вы ещё не ели! Итак, рассказываю как вкусно пожарить картошку.

Рецепт вкусной жареной картошки

Для приготовления этой вкусняшки нам понадобится:

  • картофель мелкий круглый штук 15;
  • чеснок 2-3 дольки;
  • сливочное масло 2 ст.л.;
  • сушеные травы (тимьян, орегано) 1 щепотка;
  • соль по вкусу.

Кстати, молодой картофель рекомендуется кушать вместе с кожурой. Именно под ней сосредоточены самые полезные вещества, содержащиеся в картошке. Таким образом мы насыщаем свой организм калием, витаминами группы В, а также железом и клетчаткой.

Обжариваем картофель с чесноком и травами в сливочном масле Обжариваем картофель с чесноком и травами в сливочном масле

Как вкусно пожарить картошку

Рассказываю всю последовательность действий по шагам.

  1. Первым делом нужно тщательно помыть картофель, ведь готовить его будем вместе с кожурой. Можно потереть каждую картошину жесткой губкой или щеткой.
  2. Берем сковороду или сотейник, выкладываем картошку и заливаем небольшим количеством крутого кипятка.
  3. Варим под закрытой крышкой примерно 8 минут на сильном огне.
  4. Сливаем воду, кладем на сковороду сливочное масло и дольки чеснока, раздавленные ладонью или ножом.
  5. Выкладываем картошечку, соль и травы по вкусу.
  6. Жарим до образования румяной корочки.
Как вкусно пожарить картошку

В результате получается очень вкусная картошечка с нежным сливочным вкусом и аппетитной золотистой корочкой. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным/мясным блюдам. Готовила такую картошечку на семейный праздник, все гости были в восторге от угощения. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Жареный картофель с шампиньонами Жареный картофель с шампиньонамиЖареные опята с картошкой Опята жареные с картошкой и луком (рецепт + фотографии)Запеченный картофель молодой Молодой картофель запеченный по-селянскиЗапеканка из фарша с картофелем Запеканка с фаршем и картофелем

Рекомендую тематические подборки рецептов: картофель русская кухня новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Как пожарить картошку на сковороде: рецепты и секреты

10 мая 2015 2271

Жареная картошка – одно из самых простых блюд, приготовление которого не требует наличия особых кулинарных навыков.

Сильно зажаренная картошка в специях

Тем не менее, некоторые нюансы приходится все же не только знать, но и учитывать.

Выбор главного ингредиента блюда — картофеля

Для того, чтобы ответить на вопрос, как пожарить картошку на сковороде, для начала важно правильно выбрать клубни, так как они полностью влияют на вкус блюда.

Они должны быть твердыми и плотными с гладкой и ровной кожурой.

Зеленый цвет картофеля говорит о содержании повышенного количества солина, способного не только испортить вкус блюда, но и в больших количествах вызвать отравление.

Хотя многие и любят “молодую” картошку, лучше все-таки использовать дозревшую.

Определить их можно по отсутствию шелушения кожуры.

Не последнее значение при жарке на сковороде имеет и размер клубней.

Мелкие экземпляры с высокой вероятностью не успели вобрать в себя все полезные вещества, а чрезмерно крупные, скорее всего, были выращены с использованием нитратов.

Средний размер – то, что нужно.

Чтобы блюдо сохраняло свою форму, лучше всего использовать картофель со средним содержанием крахмала.

Речь идет о сортах с мякотью золотистого и белого цвета.

Выбор жира

Используемый жир напрямую влияет на вкусовые качества блюда.

Один из его видов – рафинированное растительное масло, используется наиболее часто, так как имеет ряд интересных свойств:Рафинированное растительное масло

  • не дымит;
  • не влияет на вкусовые качества блюда;
  • не оказывает вредного воздействия на организм;
  • не пенится во время жарки;
  • продается в любом продуктовом магазине.

Нерафинированное подсолнечное масло сильно влияет на вкус жареной картошки.

Использование его в чистом виде приводит к потере картофельного букета, но если кому нравится – это уже дело вкуса.

Сливочное масло в последнее время для жарки используется крайне редко.

Первая причина – сравнительно высокая стоимость.

Вторая же кроется в умелом использовании рекламы производителями растительного масла.

Сливочный вариант отлично подходит в данном случае.

В зависимости от рецепта приготовления, это масло можно смешивать с растительным в пропорции 1:1.

Кроме того, неплохой вариант: смешать оливковое масло холодного отжима со сливочным в пропорции 1:2.

Соединение сливочного и оливкового маселКак сырое, так и соленое свиное сало также отлично подходит для жарки картофеля, причем его можно готовить вплоть до образования хрустящих шкварок.

Жир, образованный после топления сала, подходит для жарки превосходно.

Используемый в чистом виде, он абсолютно нейтрально влияет на вкусовые качества блюда.

Многие также используют жир, извлеченный из консервированной тушенки, так как он уже приправлен солью и перцем, что придает жареному картофелю специфический вкус.

Рецепты приготовления

Несмотря на всю простоту приготовления жареной картошки, не нужно бояться экспериментировать с рецептами.

За основу можно взять один из трех вариантов, предложенных ниже.

Классический рецепт картошки с луком

Рецепты любимой жареной картошки на сковороде: с луком, с грибами, фри Ингредиенты Количество
свежий картофель - 4-5 шт.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
подсолнечное масло - 40 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 268 Ккал

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Клубни очищаются от кожуры, нарезаются соломкой.Нарезаем овощи
  2. Сковорода с маслом разогревается на огне, а затем добавляется сама картошка.Добавляем в сковороду
  3. За 5 минут до готовности картофель лопаткой распределяется по краям сковородки, и в центр высыпается уже нарезанный лук (тонкими кольцами или мелкими кусочками), где и обжаривается до золотистого цвета.Нарезаем лукДобавляем лук к блюду
  4. Далее вся масса тщательно перемешивается. Солить блюдо нужно перед каждым помешиванием, что позволяет распределить соль равномерно.Готовое блюдо на сковороде

Жареный картофель с грибами

Вкусно пожарить картошку на сковороде можно с добавлением разных дополнительных продуктов, например, грибов.

Это сочетание одобрено многими гурманами.

Потребуется:

  • картофель – 10 шт;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • специи;
  • соль;
  • растительное масло;
  • чеснок.

Добавление грибов и зелени в блюдо

Картофель очищается от кожуры, и нарезается дольками, жарится до румяности на растительном масле, после чего солится.

После этого необходимо добавить нарезанный мелко чеснок.

Пока картошка жарится, на отдельной сковороде жарятся грибы с луком, нарезанным кольцами, либо же небольшими брусочками.

Подача происходит следующим образом: сначала на тарелку выкладывается картофель, и лишь затем на нее грибы.

К рецепту прилагаем также видео этого незатейливого, но такого вкусного яства для всей семьи:

Популярная картошка фри

Это блюдо очень вкусное, но при этом высококалорийное.

Готовится так же, как и предыдущие варианты, на обыкновенной сковороде.

Потребуется:

  • картофель;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сковорода с высокими бортиками.

Картофель очищается от кожуры и нарезается соломкой.

Чтобы разогретое масло не стреляло, кусочки картошки выкладываются на вафельное полотенце, способное впитать всю излишнюю влагу.

Масла жалеть не стоит, и заполнять им сковороду настолько, чтобы соломка полностью была им покрыта (плавала).

Масло доводится до кипения, и лишь после этого в него высыпается картофель.

Спустя 10 минут, когда картошка подрумянится, ее необходимо подсолить и добавить пряностей (по желанию), предварительно выловив шумовкой.

После этого фри тщательно перемешивается.

Предлагаем вам посмотреть очень интересное видео по приготовлению фри, в котором автор рассказывает много секретов для получения идеальных румяных картофельных палочек:

Небольшие секреты

Следуя лишь одному рецепту, можно приготовить совершенно разные по вкусовым качествам блюда, обладающие специфическими особенностями.

Вот лишь некоторые из них:

  1. Хрустящая корочка. Используется, как правило, хорошо сохраняющий форму картофель с розоватой кожурой среднеразваривающихся сортов. Кроме того, важно применять предварительно вскипевшее на сковороде растительное рафинированное масло.
  2. Сладковатый вкус. Достигается посредством предварительной обжарки сала в глубокой сковороде так, чтобы растопленная масса покрывала дно по высоте на 2см. Саму зажарку можно просто выбросить.
  3. Идеальная прожарка. Лучше всего картофель нарезать брусочками, толщина которых не превышает 1 см. Чрезмерно тонкие кубики получатся сухими, а слишком толстые могут не прожариться полностью. Очень важно, чтобы дольки были приблизительно одинаковые.
  4. Соль. Солить картофель следует за 4 минуты до готовности. В противном случае она, пустив лишний сок, будет чрезмерно водянистой.
  5. Специи, чеснок и лук. Добавлять специи лучше всего совместно с луком и чесноком примерно за 5 минут до готовности блюда, после чего тщательно перемешать. Так картофель полностью пропитается добавками, а твердые компоненты не пригорят, и будут пропаренными, сохраняя все свои полезные свойства.

Подлива к макаронамРецепты приготовления подливы к макаронам на любой вкус помогут вам обычное блюдо превратить в особенно вкусное и даже праздничное. Не бойтесь экспериментировать на кухне!

Хотите обойтись без подливы? Нет проблем! Здесь вы найдете невероятные рецепты макарон с фаршем для приготовления в мультиварке.

Отличные пирожки могут получиться только в случае правильного теста. Варианты его замешивания читайте тут.

Польза и вред жареной картошки

Это блюдо обладает высокой калорийностью.

Особенно это касается фри.

Так, на 100 грамм приготовленного овоща по классическому рецепту приходится около 185 ккал.

При этом 12% составляют жиры, 4% — белки, а 8% — углеводы.

Румяная картошечка на сковородкеКартофель полезен за счет сравнительно высокого содержания крахмала; важных для человеческого организма редких аминокислот; калия, регулирующего водно-солевой баланс и нормализирующего работу сердечно-сосудистой системы; фосфора; витамина С; цинка и брома.

Тем не менее, употребление жареных клубней всегда создает риск поправиться по той причине, что это липидо-гликемический продукт.

Содержащийся акриламид (признанный учеными канцероген, концентрация которого высока в картошке фри) может вызвать развитие раковых опухолей.

Всегда нужно помнить, что жареная картошка, приготовленная на сковороде, обладает высокой калорийностью, так что кушать ее тем, кто следит за своей фигурой, нужно в меру.

Это блюдо действительно просто приготовить и на его основе при некоторой сноровке можно легко создать настоящие кулинарные шедевры.

Ниже делимся с вами еще одним видео-рецептом, в котором за основу взято сало:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru