Жаркое с картошкой и мясом в духовке. Жаркое с картофелем


Жаркое с картошкой и мясом в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты жаркого с картошкой и мясом в духовке с грибами, капустой или овощами в острой томатной заправке

2017-10-15 Юлия Косич

Оценкарецепта

4.7

2407

Числопросмотров

2407

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

110

(Ккал)

110 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт жаркого с картошкой и мясом

Много веков назад повара готовили жаркое из целой тушки на вертеле. Сложно сказать, каким образом запеченный кабан или косуля превратились в небольшие тушеные кусочки. Но именно благодаря этому блюдо стало сложнее из-за многокомпонентности и, можно смело сказать, вкуснее.

Ингредиенты:

  • картошка - 330 г;
  • свинина - 305 г;
  • крупная луковица;
  • соль;
  • стакан фильтрованной воды;
  • укроп и петрушка;
  • ложка масла;
  • одна морковь;
  • пара зубчиков чеснока;
  • лавровый лист.

Свежие укроп и петрушку, особенно, если за окном зима, допустимо заменить сушеными травами или подходящими специями. Что касается масла для обжарки, то можно использовать и рафинированное подсолнечное, и ароматное сливочное.

Пошаговый рецепт жаркого с картошкой и мясом

Шаг 1:

В толстостенной сковороде разогреть рафинированное масло, а параллельно очистить, вымыть и порубить мелкими кубиками репчатый лук, а также натереть морковь.

Шаг 2:

Забросить лук и морковь в горячее масло и обжарить примерно минуту.

Шаг 3:

Вымытую и немного просушенную свинину нарезать одинаковыми средними кусочками и отправить их в ароматную зажарку. Ввести также крупную соль, после чего готовить мясо примерно 6-7 минут.

Шаг 4:

В сухой казанок переложить содержимое сковороды и добавить зачищенную и порезанную кубиками картошку. Кроме того, уложить внутрь лавровый лист, влить фильтрованную воду и высыпать мелко рубленую петрушку и укроп вместе с давленым чесноком.

Шаг 5:

Не перемешивая ингредиенты, отправить казанок на решетку в духовку, где и готовить при 185 градусах блюдо около часа. К слову, за 15 минут до конца жаркое с картошкой и мясом из духовки достать, перемешать и вернуть, не накрывая крышкой.

Шаг 6:

Подавать сытное блюдо из свинины и овощей лучше с соленьями после его частичного остывания.

Если есть возможность оставить жаркое до следующего ужина, воспользуйтесь ей. Ведь, когда оно настоится, то станет еще вкуснее.

Вариант 2: Быстрый рецепт жаркого с картошкой и мясом в духовке

Чтобы быстро сделать жаркое, необходимо использовать постную телятину - самое нежное мясо, на приготовление которого требуется довольно мало времени. Относительно картошки. Ее лучше мелко нарезать, так она станет мягкой уже через 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • постная телятина - 320 г;
  • соль;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • молотый перец;
  • один лук;
  • зелень для подачи.

Как быстро приготовить жаркое с картошкой и мясом в духовке

Шаг 1:

Картофель и крупную луковицу очистить, обязательно вымыть и нарезать ингредиенты мелкими кубиками.

Шаг 2:

Постную телятину также порубить небольшими кусочками, предварительно промыв и просушив мясо.

Шаг 3:

В металлическую кастрюлю с тонкими стенками выложить слоями картошку, телятину и лук, а затем добавить молотый перец и соль.

Шаг 4:

Влить внутрь запланированный объем фильтрованной воды и переместить жаркое с картошкой и мясом в духовку. Готовить блюдо при 200 градусах примерно 30 минут, в течение которых содержимое кастрюли желательно пару раз перемешать.

Шаг 5:

Как только картошка станет мягкой, выключить плиту и подать жаркое с овощным салатом и ломтиком хлеба на ужин. Не забудьте украсить блюдо листиками свежей зелени.

Поскольку мы пропустим процесс обжарки, сделаем мелкую нарезку и будем использовать тонкостенную кастрюлю, приготовление жаркого существенно сократится. Кроме того, желательно довести воду до кипения, перед тем, как влить ее внутрь.

Вариант 3: Жаркое с картошкой, мясом и грибами в духовке

Идеальным продуктом для рецепта жаркого с картошкой и мясом в духовке, который дополнит блюдо дополнительными вкусовыми оттенками, считаются свежие грибы. Вот их мы и предлагаем добавить в наше блюдо.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 140 г;
  • говядина - 315 г;
  • три картошки;
  • черный (молотый) перец;
  • сметана - 55 мл;
  • масло рафинированное;
  • по вкусу соль;
  • лук;
  • полный стакан воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Репчатый лук и средний по размеру картофель очистить и вместе со свежими шампиньонами хорошо вымыть. У грибов удалить ножки и поврежденные места, если они есть.

Шаг 2:

Нарезать подготовленные ингредиенты и не жирную говядину аккуратными средними кубиками, а потом раскалить масло без запаха в сковороде.

Шаг 3:

Обжарить, добавляя по очереди, лук, мясо и шампиньоны, после чего разместить зажарку в чугунке.

Шаг 4:

Пересыпать внутрь соль, кубики картофеля и молотый перец. Также до однородности смешать сметану с фильтрованной водой и влить заправку в чугунок.

Шаг 5:

Оставить жаркое с картошкой и мясом в духовке при 200 градусах на протяжении 55-57 минут, в течение которых его рекомендуется 2-3 раза перемешать. Готовое блюдо с ломтиком хрустящего хлеба подать на обед, не забыв о квашеной капусте или соленых огурцах.

Чтобы добиться потрясающего аромата, можно заменить свежие покупные шампиньоны разными видами лесных грибов. Конечно же, если вы в них разбираетесь, и уверены в том, что они съедобны.

Вариант 4: Жаркое с картошкой, мясом и капустой в духовке

Капуста при термической обработке отличается особенным запахом и привкусом. И если вы любите блюда с этим ингредиентом, не задумываясь добавьте его в представленное жаркое.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 165 г;
  • постная свинина - 330 г;
  • специи;
  • масло для обжарки;
  • три картошки;
  • вода - 195 мл;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый;
  • крупная соль;
  • лавр.

Как приготовить

Шаг 1:

Нашинковать небольшое количество зачищенной белокочанной капусты, а потом удалить у лука, картофеля и моркови кожуру. Три последних ингредиента нарезать и натереть соответственно.

Шаг 2:

Не жирную свинину, которую требуется вымыть и промокнуть полотенцем, порубить аккуратными кусочками.

Шаг 3:

В подходящий чугунок влить ложку масла и добавить лук и морковь. Обжарить корнеплоды пару минут, а потом ввести рубленую капусту.

Шаг 4:

На среднем огне готовить составляющие блюда еще 6-7 минут. На последнем подготовительном этапе добавить картошку и свинину, а также влить воду и всыпать специи с солью.

Шаг 5:

Уложить внутрь лавр и переместить жаркое с картошкой и мясом в духовку на час, где при 185 градусах продолжить приготовление.

Шаг 6:

Перед тем, как подать обед на стол, оставьте его немного остынуть. А вот лучшим дополнением к нему считается овощной салат или разнообразные соленья.

Если под рукой не оказалось белокочанной капусты, ее можно заменить пекинской или савойской. Но в этом случае требуется сократить время обжарки или исключить ее вовсе, поскольку эти сорта более нежные.

Вариант 5: Жаркое с картошкой и мясом в горшочке

Жаркое часто готовят в горшочке, благодаря чему блюдо получается исключительно вкусным. Но такая подача подходит для небольшой компании, разве что у вас на кухне есть десяток керамических горшков.

Ингредиенты:

  • одна свежая морковь;
  • постная говядина - 205 г;
  • небольшая луковица;
  • не полный стакан воды;
  • соль;
  • масло для обжарки;
  • две картошки;
  • специи для мяса.

Как приготовить

Шаг 1:

Небольшую морковь и лук вместе со свежим картофелем очистить и вымыть в воде. Затем натереть первую, мелко нашинковать второй и нарезать средними кубиками третий ингредиент.

Шаг 2:

Хорошо прогреть рафинированное масло в глубокой сковороде и отправить внутрь морковку и лук.

Шаг 3:

Пока овощи обжариваются при средней температуре, зачистить постную говядину и порубить ее небольшими аккуратными кусочками.

Шаг 4:

Через 3-4 минуты добавить мясо в зажарку и продолжить процесс приготовления еще 5-6 минут. Теперь заложить содержимое сковороды в керамический горшочек, закинуть картофель, добавить специи и соль. Помимо того влить не полный стакан фильтрованной воды.

Шаг 5:

Поставить горшок на установленную решетку и под закрытой крышкой готовить жаркое с картошкой и мясом в духовке примерно 55-60 минут. За 10-12 минут до конца блюдо желательно перемешать. После окончания заданного времени оставить жаркое остынуть и подать его в теплом виде на стол.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на приготовление блюда в одном горшочке (700 мл). Если вы планируете большое застолье, увеличьте объем продуктов в соответствии с количеством гостей.

Вариант 6. Жаркое с картошкой, мясом и овощами в острой томатной заправке

Если вам кажется, что обычному жаркому не хватает яркого вкуса, попробуйте приготовить его в острой томатной заправке с добавлением большого количества овощей.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • говядина - 295 г;
  • морковь;
  • баклажан;
  • специи;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • средняя картошка;
  • томатная паста - 19 мл;
  • три зубчика чеснока;
  • половина стакана воды;
  • чили;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все овощи вымыть в холодной проточной воде, удалить при необходимости кожуру и шелуху и нарезать относительно мелкими и желательно одинаковыми по размеру кубиками.

Шаг 2:

Не жирную говядину очистить от пленочек и жира, вымыть и тут же порезать относительно небольшими кусками.

Шаг 3:

В большой казанок уложить подготовленное мясо, а сверху разместить остальные ингредиенты: кабачок, баклажаны, болгарский перец, картошку, лук, морковь, давленый чеснок и шинкованный чили.

Шаг 4:

В высоком стакане смешать до полной однородности кипяток с томатной пастой и вылить заправку в казанок, добавив соль и специи.

Шаг 5:

Не смешивая продукты, переместить жаркое с картошкой и мясом в духовку, накрыть крышкой и томить при 175 градусах на протяжении 50 мнут. Через указанное время казанок достать, блюдо аккуратно перемешать и продолжить готовку еще 15 минут.

Подавать овощное жаркое с говядиной лучше после того, как блюдо немного остынет. А если у вас есть еще какие-нибудь овощи, их смело можно включить в рецептуру этого острого блюда.

kopilka-kulinara.ru

Как приготовить жаркое по домашнему рецепт с фото

жаркое с картошкой

Жаркое по домашнему из говядины с картошкой

Ингредиенты:

  1. мясо – 0,5 кг
  2. картофель – 1 кг
  3. лук – 1 шт (большая)
  4. морковь – 1 шт (большая)
  5. масло подсолнечное – 1/3 стакана
  6. томатный соус – 2 ст ложки
  7. соль
  8. перец
  9. лавровый лист

Точную историю жаркого никто определить не может. Его готовят практически во всех странах. И рецепты очень разнообразные. Но в целом все же есть 2 нюанса, присущи именно жаркому:

  1. это жареное мясо, тушеное в воде
  2. солится мясо в самом конце, чтобы сок максимально сохранился в мясе.

Мы приготовим жаркое с картошкой. Мясо (говядина) режется крупными кусками и обжаривается до полуготовности на сковороде. Но мясо должно поджарится с корочкой. Точно так же обжаривается говядина и для горшочков (говядина в горшочке). Корочка не дает соку “испариться” из мяса.

обжариваем ямсо

обжариваем ямсо

В казанок, в котором будет тушиться жаркое, кладем мелко порезанный лук и нарезанную соломкой морковь. Овощи обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатный соус (очень хорошо подойдет краснодарский соус ) и обжаренное мясо. Все протушиваем минут 5.

протушиваем ямсо

протушиваем ямсо

Картошку чистим и режим крупными кусками. Добавляем картошку к мясу. Доливаем ½ литра кипяченной ПОДСОЛЕНОЙ воды и тушим все это до полной готовности картошки.

За 5 минут до готовности жаркого добавляем лавровый лист и перец.

добавляем картошку

добавляем картошку

Это один из вариантов домашнего жаркого с картошкой. Если у вас есть свои интересные рецепты – пишите и делитесь ими на страницах сайта «Вкуснее дома».

как приготовить жаркое по домашнему

как готовить жаркое по домашнему

Жаркое по домашнему в мультиварке

Жаркое достаточно простое блюдо при своей сытости и вкусноте, которое легко получается в мультиварке. Если в мультиварке предусмотрены такие режимы приготовления как “тушение” и “томление”, то использовав 2-й ваше мясо поучится невероятно сочным за счет приготовления в собственном соку. Если такого режима нет, жаркое готовится на режиме “тушение”.

Продукты для жаркого в мультиварке:

  1. мякоть свинины – 900 грамм,
  2. растительное масло – 2 ст ложки,
  3. лук репчатый –  1-2 щт средних,
  4. картошка – 6-9 шт;
  5. морковь – 1 шт,
  6. перец сладкий болгарский – 1 шт,
  7. чеснок – 1 зубчик.
  8. томатная паста (по желанию) – 1-2 ст ложки,
  9. соль и специи – по вкусу.

На мультиварке устанавливаем режим “жарение” или “выпечка” и обжариваем на растительном масле нарезанный лук и морковку. Когда они слегка поджарятся, добавляем нарезанное кусочками мясо. Мясо должно прихватится (до корочки). Последними добавляем сладкий перец и картофель. Овощи еще 2-3 минуты дожариваем вместе.

Когда жарение закончилось:

  • солим,
  • добавляем специи,
  • добавляем томатную пасту.

Теперь выставляем режим “тушение” на 1 час. Через 1 час если будет не достаточно готово на ваш вкус, поставьте еще на 1 час. Или можно сразу поставить на “томление” на 2 часа, чтобы жаркое было как из печи.

Мультиварка позволяет приготовить жаркое без воды за счет сока овощей. Но если сомневаетесь или видите, что “суховато” можно добавить совсем немного воды.

 

Поделиться "Как приготовить жаркое по домашнему рецепт с фото"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Жаркое с картошкой.

 

 

 

 

 

1. Жаркое с картошкой в горшочке по-уральски

Ингредиенты:

- 600 г говядины

- 4 картошки

- 1 морковь

- 2 головки лука

- 100 г горошка зеленого

- 15 г зелени петрушки

- 2 ст. л. масла топленого

- 2 стакана воды

- 250 г теста пельменного

Описание:

Говядину нарезать кусочками, положить в горшочек.

Добавить картофель и морковь, нарезанные кубиками, лук, нарезанный полукольцами, измельченную зелень петрушки, зеленый горошек и воду. Посолить.

Залепить горшочек тонко раскатанным слоем пельменного теста, которое сверху смазать желтком яйца, и тушить в духовке до готовности в течение 30–40 минут.

2. Фальшивое жаркое

Ингредиенты:

- 700 г картофеля

- 2 луковицы

- 3 - 4 ст. л. сливочного масла

- 2 ст. л. муки

- 1 стакан воды

- соль

- лавровый лист

- душистый перец

- зелень петрушки

- чеснок по вкусу

Описание:

Лук очистить, измельчить. На сухой сковороде подсушить муку, добавить лук, залить воду и кипятить, помешивая. Добавить сливочное масло. Прокипятить.

В полученный соус опустить нарезанный дольками сырой картофель. Если соус не покроет весь картофель, долить еще горячей воды.

Посолить, положить душистый перец горошком, лавровый лист (по желанию — тертую морковь и чеснок) и варить под крышкой на слабом огне до мягкости картофеля.

Подать, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

Приготовленный таким образом картофель — отличный гарнир к мясу. Можно подать его как самостоятельное блюдо со свежими овощами или соленьями.

3. Жаркое с картошкой в духовке

Ингредиенты:

- 600 г говядины

- 4 картошки

- 2 моркови

- 2 головки лука

- 40 горошка зеленого

- 1 стакан масла растительного

- 10 г зелени петрушки

- 1 зубчик чеснока

- томатный соус

- соль

Описание:

Говядину нарезать по 2 куска на порцию.

Картофель очистить и нарезать брусочками, морковь — кубиками, лук — кольцами.

Мясо потушить в духовке в горшочках в течение 30 минут, добавить овощи, зеленый горошек, специи и потушить до готовности.

Приготовленное блюдо подавать в горшочках, посыпав мелко рубленной зеленью.

4. Жаркое с картошкой и цыпленком

Ингредиенты:

- 350 г цыпленка

- 0,5 головки лука репчатого

- 0,25 лимона

- 3 зубчика чеснока

- 1 помидор

- зелень петрушки

- перец сладкий

- масло сливочное

- мука

- соль

Описание:

Цыпленка разделать на восемь частей и в течение 2 часов мариновать, смазав смесью из лимонного сока, очень мелко нарезанного лука и растертого с солью чеснока.

Затем запечь мясо в духовке до золотистого цвета.

Сняв с помидоров кожицу, нарезать их кубиками. Зелень петрушки мелко порубить, высыпать вместе с помидорами и с цыпленком в сотейник и тушить до готовности на слабом огне.

Добавить масло, нарубленный сладкий перец, немного воды, дать прокипеть и заправить мукой.

Отдельно к блюду подать отварной рис и зеленый салат.

5. Жаркое из картофеля и овощей

Ингредиенты:

- 2 средние луковицы

- 2 ст. л. сметаны

- соль по вкусу

- 10 картофелин

- 3 моркови

Описание:

Лук нашинковать.

Нарезанный картофель положить в горшочек, затем нарезанную морковь, снова картофель, а затем лук. Залить сметаной.

Запекать в духовке 40—50 минут, пока не будут готовы картофель и морковь.

6. Жаркое из говядины с картофелем, морковью и яблоками

Ингредиенты:

- 200-300 г говядины

- 4-5 картофелин

- 1 луковица

- 2 ст. л. топленого или сливочного масла

- 1 морковь

- 2 яблока

- по 1 корню петрушки и сельдерея

- 2 зубчика чеснока

- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа

- 1 ст. л. сметаны

- соль

Описание:

Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками.

Нарезать кольцами лук.

Нарезать мясо кусочками.

В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, яблоки, коренья, посолить, добавить лавровый лист, влить немного воды.

Тушить в духовке 50 - 60 минут. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки.

Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашеной капустой, зеленью.

7. Жаркое из картофеля и говядины с помидорами, морковью и сельдереем

Ингредиенты:

- 500 г говядины

- 500 г репчатого лука

- 200 г помидоров

- 100 г моркови

- 200 г сельдерея

- 500 г картофеля

- 2,5-3 л воды

- чеснок

- соль

Описание:

Лук нарезать кольцами.

Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком.

Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью водой, поставить в духовку.

За 20—30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить.

8. Жаркое из телятины с черносливом и айвой

Ингредиенты:

- 1 кг телятины

- 10 картофелин

- 100 г чернослива

- 3 луковицы

- 50 г айвы

- петрушка

- укроп по вкусу

- масло

Описание:

Мясо порезать на куски, посыпать солью.

Разложить в горшочки, добавить лук, картофель кусочками, чернослив, айву, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

pitanie.medforyour.info

Жаркое с картошкой - пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам один из простых рецептов вкусного жаркого с картошкой, которое всегда получается невероятно сочным и ароматным. Готовить мы его будем в глубокой толстостенной сковороде (или сотейнике) из молодой нежирной свинины, что значительно ускорит время приготовления. Жаркое с картошкой, в наше время — это такое замечательное универсальное блюдо, которое делается достаточно просто, быстро и оно прекрасно подходит для любого обеда или ужина. Сразу, за один прием, мы обжариваем мясо и тушим гарнир к нему, что сразу делает кушанье нежным, аппетитным и очень вкусным. По своему желанию, вы можете добавить в жаркое свежие порезанные томаты, они придадут ему не только вкус, но и сделают более аппетитным.

Ингредиенты:

  • 800 гр нежирной свинины
  • 800 гр картошки
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • около 50 мл томатной пасты или соуса

Способ приготовления

Свинину нарезаем небольшими кусочками, солим, добавляем растительное масло и перемешиваем, оставляем так минут на 20. За это время можно почистить и подготовить картошку и остальные овощи для жаркого.

Затем обжариваем мясо на сильном огне на сковороде или в сотейнике, постоянно помешивая, со всех сторон до румяности.

Уменьшаем огонь и присоединяем к нему натертую морковь и порезанный мелко лук, жарим вместе минут 15.

Заливаем жаркое горячей водой так, чтобы продукты были все покрыты, добавляем томатную пасту, приправы, перемешиваем и тушим под крышкой около 25 — 30 минут.

Затем закладываем нарезанную на средние кусочки картошку, готовим жаркое под крышкой еще минут 25 — 30,

до полной готовности и мягкости всех продуктов. Перед подачей посыпаем порубленной зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru